mercredi 22 avril 2015

Yogourt glacé au miel avec nectarines grillées

Dernièrement, nous avons parti la saison BBQ! On s'en sert habituellement durant l'hiver mais la bonbonne était vide puis la paresse a pris le dessus et nous l'avons rempli que récemment. Donc pour inaugurer le tout, comme si cela était à fêter tsé, mes parents sont venus chez moi pour souper. Caviar d'aubergines aux jalapenos et pitas, une bonne bavette sauce sucrée, brochettes de crevettes, riz basmati et papillote d'asperges. Pour terminer le repas, je ne savais que trop faire et la moitié italienne a proposé de faire une crème glacée maison. Ne voulant me lancer dans cette préparation, j'ai opté pour un yogourt glacé super simple. Pour agrémenter le tout, il a ajouté que l'on pourrait faire un fruit grillé sur le BBQ! Mais quelle idée! Tout simple et facile à faire alors j'ai adopté l'idée tout de suite.

Ne trouvant de pêches à la fruiterie, je me suis tournée vers des nectarines. Pour le yogourt, j'ai utilisé du miel des Miels d'Anicet, compagnie pour qui j'ai un coup de coeur depuis un long bout. Leur beurre de miel est à se rouler par terre et je ne jure que par eux pour tout ce qui est miel. Maintenant, ils ont une gamme de produits naturels pour le corps, du beurre d'arachide, bref, les bonnes nouvelles n'arrêtent jamais! :) Non seulement le yogourt glacé était délicieux mais avec la nectarine grillée, le bonheur était au summum! Un super dessert estival!


Yogourt glacé au miel avec nectarines grillées

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses de yogourt grec nature
  • 1/3 de tasse + 2 c. à table de miel

  • 1/4 de tasse de lait d'amandes non sucré
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 4 nectarines, dénoyautées
  • Miel
Préparation
  • Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble.
  • Turbiner dans une sorbetière, le temps que le yogourt commence à prendre telle une crème glacée.


Pêches grillées
  • Partir le BBQ à feu moyen.
  • Y faire griller les nectarines, côté chair, pendant quelques minutes, le temps qu'elles ramollissent et prennent des marques de BBQ.
  • Badigeonner de miel les nectarines  grillées.
  • Servir deux demi-nectarines par assiette avec une cuillerée de yogourt glacé au miel.

7 commentaires:

  1. Allooo le repas de feu :D ça avait l'air débile! C'est quel modèle ta sorbetière ?

    RépondreSupprimer
  2. Tout à fait, absolument mon style!!!

    RépondreSupprimer
  3. Rien de mieux qu'un bon dessert frais comme ça pour terminer un repas BBQ!
    Youppi! La saison des desserts glacés recommence! :)

    RépondreSupprimer
  4. Miam!! avec la nectarine grillée en plus, ça fait vraiment été, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  5. ce dessert nous emmène tout droit sur notre terrasse à l'ombre du chêne avec une chaleur de plomb ... et ce yaourt glacé qui semble être une tuerie !! Il va vraiment falloir que j'investisse dans une sorbetière moi!

    RépondreSupprimer
  6. @Andréanne : C'était pas mal bon, merci :P C'est celle pour le batteur sur socle Kitchenaid. C'est un des accessoires que l'on peut y ajouter! Merci!
    @Mathieu : Yeaaahhh :) Merci!
    @Lili : Exactement!! Desserts glacés oh oui!! J'ai déjà plein de recettes à essayer :) Merci!
    @Nath : Été certain :) Merci!
    @Magali : Oh que oui!! C'est vraiment chouette une sorbetière :) Merci!
    @Jen : Thank you Jen :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)