jeudi 12 juillet 2012

Bavette de boeuf, sauce sucrée

Il y a de ces recettes qui traversent une vie et celle-là, elle le fait. Cette recette, du plus loin que je me souvienne, elle a toujours été chez moi. On a très souvent mangé une viande X ou une volaille marinée à la sauce sucrée. Je l'ai préparé maintes et maintes fois et à chaque fois, je suis heureuse. C'est tout simple mais my god que j'aime cette recette :) On prend le surplus de sauce et on imbibe bien le riz et yummmmmmmmmmm. Alleluia, j'adore :) Donc je vous donne cette recette simple mais pour qui j'ai un grand attachement :)
Bavette de boeuf, sauce sucrée


Ingrédients
  • 1/3 de tasse d'huile végétale
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Une bavette de boeuf ou toute autre viande ou volaille
Préparation
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Dans un grand plat, déposer la bavette.
  • Verser la marinade sur la bavette et laisser mariner au moins 4 heures.
  • Préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
  • Égoutter la bavette et déposer la marinade dans un petit chaudron.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter pour au moins 10 minutes.
  • Déposer la bavette sur le BBQ et cuire de 3-5 minutes de chaque côté.
  • Laisser reposer quelques minutes dans un plat recouvert de papier d'aluminium.
  • Trancher la bavette et servir avec un riz, des petites courgettes sautées et la marinade.

6 commentaires:

  1. Hmmm sucré salé j'aime! Et la façon que tu as coupé la bavette on dirait des morceaux de côtes levées!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu sais quoi??? Ça ressemble à une marinade que je fais depuis longtemps. Sauf que la mienne contient du jus de tomate... Elle a l'air bien bonne cette bavette!

    RépondreSupprimer
  3. Chez nous c'était les ailes de poulet qu'on faisait dans cette sauce là! Seigneur ce qu'on pouvait se bourrer la face... mais moi ce que j'aimais par dessus tout c'était la sauce de la plaque sur mon riz.

    RépondreSupprimer
  4. Sucré et salé, c'est vendu pour moi! J'adore la bavette de boeuf et j'en ai justement deux qui traîne!

    RépondreSupprimer
  5. Les bonne recettes familiales, y a rien qui accotte ça hen...... je sens déjà les arômes de maison ;))

    RépondreSupprimer
  6. @Mathieu : Aww merci! J'avoue qu'en les regardant de nouveau, ça se ressemble pas mal :) Merci!
    @Kim : Oh, va falloir j'essaie la tienne! Merci :)
    @Mélanie : Aww alors on se comprend :) Merci!
    @Caro : Tu adorerais Caro! Merci!
    @Anne : Exactement! Merci Anne :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)