mercredi 11 juin 2014

Épinards en crème de Boursin

J'aime lorsque ce genre de chose arrive. Mes parents avaient acheté un paquet de deux fromages Boursin et ne savaient qu'en faire. Ils m'en ont donné un et j'ai donc cherché une recette pour l'utiliser car je ne m'en sers pas d'habitude. En parcourant le site (que j'aime d'amour) foodgawker, je suis finalement tombée sur celle-ci et j'ai été attirée parce que j'avais un restant de bébé épinards à passer. J'ai modifié la recette car j'utilisais des épinards frais et non congelés puis quelques petits trucs aussi. Je dois avouer que c'était vraiment excellent comme accompagnement. Peut-être pas super santé mais vraiment bon au goût!! Le crumble de pain ajoute un côté intéressant mais n'est pas nécessaire, les épinards font amplement le boulot tout seuls. J'ai servi le tout avec les croquettes de brocoli et des pommes de terre grelots rôties. Un repas végé qui aurait satisfait n'importe quel carnivore, je vous le dis!! :)
Épinards en crème de Boursin

Ingrédients

Pour le mélange d'épinards

  • Un petit oignon, haché
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de farine non blanchie (mis blé entier)
  • 1 1/2 tasses de lait (mis lait d'amandes non sucré)
  • Un paquet de Boursin à l'ail et aux fines herbes de 5.2onces
  • Trois tasses de bébé épinards hachés
  • 2 c. à table de romano râpé
  • 1 c. à thé de zeste de ciron
  • Sel, poivre, piment de cayenne et muscade moulue, au goût
Pour le crumble
  • 2/3 de tasse de pain frais émietté
  • 1 c. à table de beurre, fondu
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  • Préchauffer le four à 425F. Beurrer un plat à cuisson pouvant contenir deux tasses.
  • Faire sauter l'oignon dans une c. à table de beurre dans une casserole pendant cinq minutes.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter graduellement le lait en fouettant constamment.  Laisser mijoter une minute.
  • Ajouter petit à petit le Boursin et retirer du feu.
  • Ajouter les épinards, le romano, le zeste et les assaisonnements.
  • Déposer dans le moule préparé.
  • Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Saupoudrer sur le mélange d'épinards.
  • Déposer le plat à cuisson sur une plaque à pâtisserie et cuire de 20 à 25 minutes, le temps que la sauce bouillonne.
Adaptation de : Susi Kuchen und Backen

10 commentaires:

  1. Originales et mignon comme tout:) Bon mercredi!! xxx

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  2. Ça devait être excellent!!! J'aime beaucoup le boursin, moins celui cuisine, plus le vrai.

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  3. Ouff, j'ai les jambes molles juste à m'imaginer le goût de ta recette!
    Chez nous, le Boursin, on ne se demande pas quoi faire avec ;) J'aime tellement ça! J'en tartine (pas mal épais) sur un bout de pain, parfois avec de la terrine. Ça goûte le ciel!

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    1. Omg, j'adore! Les jambes molles hahaha :) J'avoue ne jamais m'en servir avec je ne savais pas comment l'apprêter et ça a donné ça. C'était tellement bon, WOW! Merci!

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  4. Boursin, c'est le mot magique pour moi1

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  5. So creamy with the Boursin. I love that stuff.

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  6. @tous; Merci!!! C'est vraiment un chouette accompagnement et ça fait plaisir au coeur mouahaha :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)