samedi 12 août 2017

Roulés de lentilles, façon pizza

Oui! Une création de notre super Sara nationale :D Un merveilleux roulé de lentilles, façon pizza! Fait à base d'une pâte à tarte à l'huile de coco, avec un mélange de lentilles et de légumes avec du fromage et de la sauce aux tomates, YUM!

C'est un vrai délice en plus d'être rempli de bonnes choses et de se manger avec les mains haha :) J'ai préparé le tout avec ces merveilleuses lentilles noires que j'adore et c'était parfait. Elles restent en un seul morceau après la cuisson et cela a donné une belle texture dans ce roulé.

Vraiment, avec une salade, ce repas de semaine est idéal. Bon, j'ai préparé le tout la fin de semaine et je l'ai cuit qu'un soir de semaine. Donc la pâte avait absorbé un peu l'humidité du mélange et de la sauce puis la pâte était un peu molle après cuisson. Mais c'est okay, on aime cela chez moi alors tout s'est mangé hihi :) Avec quelques gouttes de sauce piquante pour ma part, ce fût une réussite. Merci Sara :)





Roulés de lentilles, façon pizza

Pâte à l'huile de noix de coco

Ingrédients
  • Deux tasses de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 6 c. à soupe d'huile de noix de coco, température pièce
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau glacée
  • 1 c. à soupe de basilic séché
Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le basilic séché. 
  • Ajouter l'huile de noix de coco et la défaire dans la farine avec vos doigts jusqu'à ce qu'il y ait plein de petits morceaux. 
  • Ajouter l'eau glacée graduellement jusqu'à ce que toute la farine soit intégrée à la pâte et qu'il n'en reste plus dans le bol. 
  • Mettre la pâte dans un bol et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Roulé de pizza

Ingrédients

  • Deux tasses de lentilles, cuites
  • Un poivron rouge haché finement
  • 6 gros champignons hachés finement
  • 2 c. à soupe sauce à pizza
  • 1 c. à thé fines herbes à l'italienne
  • 1 c. à thé basilic séché
  • 1 c. à thé origan séché
  • 1 c. à thé poudre d'oignon 
  • Sel et poivre, au goût

  • Sauce à pizza
  • 125g de fromage râpé


Préparation
  • Dans une grande poêle à feu moyen, déposer les lentilles, le poivron rouge haché et les champignons hachés et faire revenir quelques minutes. 
  • Ajouter la sauce à pizza et toutes les épices et bien mélanger. 
  • Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen-doux. 
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mettre de la farine sur une planche et étendre la pâte jusqu'à ce que vous ayez la forme d'un gros rond. 

  • La pâte ne doit pas être trop mince sinon elle va percer lors de la cuisson. 
  • Étendre la sauce à pizza en laissant un espace près du bord d'environ 1 cm pour ne pas qu'elle déborde lors de la cuisson.
  • Étendre ensuite le mélange de lentilles, de légumes et d'épices. 
  • Recouvrir de fromage.
  • Rouler le tout de la même manière que vous rouleriez des brioches. 

  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Ne pas couper le roulé avant de l'enfourner.
  • Préchauffer le four à 400 F (200 C). 
  • Enfourner pour 15 minutes. 
  • Augmenter la température à 425 F et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaire. 
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
  • Couper en tranches puis servir accompagné d'une belle salade.
Adaptation de : Sara!

4 commentaires:

  1. Ces roulés sont d'un chic fou, je les vois même à l'apéro pourquoi pas 👍🏻

    RépondreSupprimer
  2. Hey merci du beau clin d'oeil et des photos de ta préparation c'est parfait! Je suis bien contente que tu aies autant aimé et que tu me fasses découvrir les lentilles noires que je ne connaissait pas (elles s'utilisent tu comme tout autre lentilles?).xxx

    RépondreSupprimer
  3. Ça l'air tellement bon! C'est le genre de plat végé qui peut passer avec nimpote qui!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)