vendredi 4 août 2017

Hot-dog de carottes

Depuis longtemps,  je boycotte les saucisses à hot-dog, simplement parce que je trouve cela assez répugnant merci. Non seulement l'odeur me lève le coeur mais depuis que j'ai cherché un peu en apprendre plus sur la dite saucisse, je ne peux plus. En plus que maintenant que je ne mange plus de viande, je me rabats sur des tofu dogs de temps à autre mais je commence à avoir un blocage sur tout ce qui ressemble à de la viande alors j'en prépare que très rarement.


Est donc venue l'option de faire des hot-dogs végétaux et depuis le temps que je voulais en faire puis que je voyais des recettes, il était grand temps! J'ai donc essayé à base de carottes et que j'en suis ravie!! Je ne peux pas croire que j'ai attendu si longtemps pour faire cela. Maudit!

La méthode utilisée, de faire bouillir les carottes dans une marinade et de les laisser mariner par la suite, oh que ça donne de la saveur!! J'ai ensuite (oui oui, par moi-même!) fait cuire les carottes sur le BBQ en les badigeonnant du restant de marinade pour qu'elles caramélisent bien et soient bien goûteuses.

Et bien ce fût un succès! Ma moitié et sa petite soeur ont beaucoup aimé et je dois dire que moi aussi hhi :) Avec une salade que vous devez connaître, que je vous présenterai prochainement, c'était vraiment très chouette. Ça fait un beau repas d'été pas compliqué et fait à base de carottes, que l'on a régulièrement toujours au frigo. Juste yeah :D



Hot-dog de carottes

Ingrédients
  • Quatre carottes
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à table de sauce tamari
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • 1 c. à table de fumée liquide
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé de paprika fumé
  • Quatre pains à hot-dog
Préparation
  • Peler les carottes.
  • Déposer dans une casserole assez grande pour qu'ils puissent être côte à côté.
  • Mélanger tous les ingrédients sur les carottes et amener à ébullition.
  • Couvrir et cuire trois minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir dans un plat.
  • Couvrir et laisser mariner deux heures au frigo ou toute une nuit.
  • Pour la cuisson, au BBQ ou dans un poêlon en ajoutant un peu de marinade lors de la cuisson.

6 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore, tellement mieux que des saucisses à hot dog!!!

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  2. C'est bon hein?
    Même sans "hot-dog"; juste comme ça avec des trempettes je trouve ça super!

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  3. J'avoue que cela pique ma curiosité. À part moi et mon chéri je sais pas si les enfants seraient partants et puis ici les hot dog on a jamais vrmnt aimé donc! Et j'ai essayé les tofu dogs également et pas aimé du tout! Je prends ta recette pour tester prochainement!

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  4. J'avais vu cette recette dans le livre d'isabelle complètement vedge et je me demandais si ça ressemblait vraiment à des hot dog (il faut dire que je n'ai jamais aimé les saucisses hot dogs, même avant d'être végétarienne). Je pourrais tenter cette recette.

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  5. J'essaie de diminuer de manger de la viande. J'essaie c'est sûr.

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  6. C'est clair que ça doit être meilleur qu'un saucisse hot-dog!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)