vendredi 21 avril 2017

Casserole mexicaine de riz et haricots

Encore et toujours du tex-mex/mexicain par chez moi! C'est que ça pogne vraiment beaucoup et que si j'écoutais toutes les voix autour de moi, on mangerait des tacos/fajitas/burritos à chaque deux jours. J'adore le tex-mex mais des fois, j'aime faire autre chose tsé haha :)

Alors ici, casserole de riz et d'haricots avec tomates, oignons, ail et épices puis gratiné. Comme c'est toujours plus chouette de manger dans un tortilla, c'est ce que l'on a fait avec cette casserole et on a ajouté les condiments habituels tels que de la crème sure, de la guacamole, de la sauce piquante maison, etc. Le riz a été bien apprécié dans ce repas et je vais prendre l'habitude d'en mettre de temps à autre dans mes mélanges de tacos car c'est délicieux! Je verrai ce mélange dans des bols de tortillas ou à manger avec des croustilles de maïs. Oh well, prochaine fois car c'est certain qu'il y en aura une :D


Casserole mexicaine de riz et haricots

Ingrédients
  • Un oignon, haché
  • Deux gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de riz étuvé à grains longs
  • Deux tasses d'haricots rouges, cuits
  • 500ml de tomates en dés
  • 3/4 de tasse de faux bouillon ou de bouillon de légumes
  • 2 c. à thé de chipotle en sauce adobo
  • 1 c. à soupe de chili en poudre
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Deux tasses de cheddar, râpé
  • Croustilles de maïs
Ben oui, encore et toujours dans des tortillas :D
Préparation
  • Préchauffer le four à 450F (230 C)
  • Dans un grand poêlon allant au four à feu moyen-élevé, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile.
  • Incorporer le riz, les haricots, les tomates, le bouillon, le chipotle et les épices.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprises ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
  • Répartir le fromage sur toute la surface.
  • Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Laisser tiédir 10 minutes.
  • Servir avec les croustilles.
Adaptation de : Ricardo Cuisine

4 commentaires:

  1. Encore une recette tellement dans mes goûts que je prends et on vois les mains de la poulette ah ah! ;) xxx Bon week-end!

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  2. Ça c'est le genre de plat qui fonctionne très bien chez moi aussi! Pis toute dans le même plat c'est tellement génial! J'adore l'idée de servie dans des tortillas.

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  3. @Sara : Ouiii! Elle tenait à ce qu'on le montre de même haha :) Merci! Toi aussi!
    @Lili : Yeaaahhh!! Exactement, c'est vraiment trop chouette! Tout pour cette recette, wou ouuhh :) Merci!

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  4. Je viens de la faire avec un reste de riz et de salsa... j'ai ajouté du chou et des champis... telllllement bon!!! Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)