lundi 13 mars 2017

Salade de chou rouge et carottes

Parce que je suis dans une vague de salades et que j'essaie d'utiliser des légumes que je n'utilise jamais, voici une salade de chou rouge et carottes! Je passe beaucoup de carottes dans ma cuisine mais du chou? Rarement, genre dans les dumplings maison. Sinon, du chou rouge? Jamais.

J'en ai pris un petit sur le marché Lufa pour le fun et il a passé dans plusieurs recettes car ça en fait du chou hun, même un petit!! Donc pour un repas style ''poulet BBQ'' mais végé que je vous présenterais prochainement, j'ai décidé d'accompagner le tout d'une salade de chou.

Chou rouge, carottes, oignons verts et une petite vinaigrette et that's it. Je l'ai préparé le weekend et elle a eu le temps de bien prendre de la saveur. C'était vraiment le complément idéal au repas et d'une fraîcheur exceptionnelle. On aime ça les salades en hiver hihi :)


Salade de chou rouge et carottes
(Donne environ 3 tasses)

Ingrédients
  • 3 c. à table d'huile de canola
  • 3 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • Deux tasses de chou rouge râpé
  • Deux tasses de carottes râpées
  • Deux oignons verts, hachés finement
  • Sel & poivre
Préparation
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre et le sirop.
  • Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts puis saler et poivrer.
  • Mélanger pour bien enrober.
  • Réfrigérer au moins deux heures et la salade se conserve environ une semaine au frigo.

Source : Coup de pouce

5 commentaires:

  1. Je suis fan des salades de chou, c'est si bon et croquant à souhait. Bonne idée le sirop !

    RépondreSupprimer
  2. C'est drôle parce que, moi, je mets du chou rouge dans presque toutes mes salades! Elle me plait la tienne!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bcp ce genre de salade et j'ai hâte de voir ton "poulet" bbq végé oh oui plus que hâte!! ^^ ;) xxx

    RépondreSupprimer
  4. J'ai presque toujours un chou rouge dans mon frigo, j'en met souvent dans mes salades, ça donne de la couleur! Ta recette est super simple en plus, je vais essayer!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)