dimanche 26 février 2017

Boules d'énergie à l'avoine et au chia

Comme ça faisait longtemps que j'avais préparé des boules d'énergie!! Il y a longtemps, j'avais une passe que j'en faisais presque à chaque semaine. Mais j'avais arrêté car il y a trop de trucs à préparer mais il y a peu de temps, j'ai eu envie d'en refaire.

J'aime bien avoir une collation pour la semaine car je commence à travailler tôt et rendu vers 10h30, 11h, mon déjeuner est rendu loin alors d'avoir des boules d'énergie comme cela pour m'aider à me rendre jusqu'au dîner sans avoir trop de faim, j'aime pas mal haha :)

Celles-ci sont remplies de bonnes choses comme des graines de lin, des graines de chia, de l'avoine, du beurre d'arachide qui sont tous des ingrédients qui nous soutiennent pour avoir de l'énergie et la concentration au courant de la journée. Bon, comme pratiquement tout ces genres de recettes, les boules collent aux mains en titi haha :) Mais elles se tiennent très bien lorsque réfrigérées et ne goûtent pas le ''grano''. Ça goûte bon le chocolat et le beurre d'arachide qui aide à camoufler le goût du lin et du chia. 

Que de bonnes choses à dire pour ces petites boules qui servent autant de collation que de dessert pour les lunchs de la semaine. On aime :)


Boules d'énergie à l'avoine et au chia
(Environ 20 boules)

Ingrédients
  • Une tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • Une tasse de noix de coco non sucré
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 4 c. à table de graines de chia
  • 100g de chocolat noir, haché
  • 1/4 de tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable ou de miel
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation
  • Dans un bol, mélanger les flocons, la noix de coco, les graines de lin, les graines de chia, le chocolat, le beurre d'arachide, le miel et la vanille.
  • Couvrir et laisser refroidir au frigo 30-40 minutes.
  • Retirer du frigo et prélever des boulettes de pâte de 1 pouce de diamètre puis rouler entre les mains.
  • Déposer dans un plat et réfrigérer et déguster!

4 commentaires:

  1. Je serais du pour m'en refaire une "batch" et comme elles contiennent que de bonnes choses pour les enfants à l'école (je mettrais du "faux" beurre de peanut car pas le droit des arachides) enfin je conserve ça quoi! Merci xxx

    RépondreSupprimer
  2. Oh ça doit être tellement bon! C'est sûr que c'est parfait pour couper une fringale!

    RépondreSupprimer
  3. On dirait des Timbits mais meilllleur!

    RépondreSupprimer
  4. @Sara : Ah oui, pas d'arachides pour les enfants mais c'est adaptable! Merci!
    @Lili : Exact :) Merci!
    @Mathieu : En effet, bien meilleurs hihi :) Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)