vendredi 12 août 2016

Biscuits à l'avoine façon tarte pêches crème

C'est le temps des pêches de l'Ontario & on a la chance d'avoir les meilleures sur le Marché Lufa qui proviennent de Warner's Farm à Niagara Falls. Oui, oui, les meilleures!!! J'en reviens pas comme elles sont bonnes et ma moitié italienne et moi, on en passe beaucoup par semaine! Dès que je récupère mon panier, je lave quelques pêches que je garde à la température de la pièce et après à peine quelques heures, elles ne sont plus là! Non seulement les pêches, mais les abricots (to die for!!), les prunes et les cerises sont toutes aussi divines. Bref, mangez des pêches, c'est le temps puis ça passe vite haha :)

Tout ça pour dire que j'ai fait ces biscuits durant l'été comme collation. C'est tout doux en bouche et avec la petite touche d'extrait d'amandes, on tient quelque chose de très chouette. Bon, il n'y a pas de crème dans ces biscuits mais ils sont nommés ainsi pareil parce que ça a drôlement un goût crémeux avec l'avoine, l'huile de coco et tout le tra la la. Bref, de bons biscuits à refaire avec les pêches congelés pour la saison froide :)


Biscuits à l'avoine façon tarte pêches crème

Ingrédients
  • Une tasse de flocons d'avoine instant
  • 3/4 de tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à table d'huile de coco ou de beurre non salé, fondu et refroidi
  • Un gros oeuf, température de la pièce
  • 1 c. à thé d'extrait d'amandes
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1/2 tasse de pêches, en petits dés
Préparation
  • Mélanger les flocons, la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
  • Dans un autre bol, mélanger l'huile de coco ou le beurre, l'oeuf et l'extrait d'amandes.
  • Y ajouter le miel.
  • Ajouter le mélange de flocons au mélange liquide et bien mélanger.
  • Ajouter les pêches.
  • Laisser reposer pour 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 325F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Avec une cuillère, prélever une quinzaine de boules de pâtes et déposer sur la plaque préparée.
  • Cuire de 11 à 14 minutes.
  • Laisser refroidir.

4 commentaires:

  1. Ils me plaisent, ces biscuits! Les pêchés que j'ai mangées sont hallucinantes! Tellement que j'en ai congelé deux paniers:)

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  2. Ah oui les pêches, elles sont tellement bonnes! Je viens justement de faire des galettes du même style mais avec des framboises que j'avais cueillies. Comme je sais que les galettes ne survivront pas longtemps, je vais devoir en refaire aux pêches :)

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  3. Ils doivent être tellement bon tes petits biscuits, moi aussi je me bourre la face dans les pêches tsé ça va finir encore trop vite, snif! :(

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  4. @Kim : C'est fou hun?? Je peux pas m'empêcher d'en manger plein! Merci!
    @Lili : Oh wow, ça doit tellement être bon ça!! Oh oui, fais-en aux pêches hihi :) Merci!
    @Sara :Vraiment trop vite!! Ils étaient bien chouettes oui :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)