dimanche 7 août 2016

Biscuits à l'avoine et aux bananes

J'aime bien apporter des collations au bureau parce que bon...oui je déjeune le matin mais vers 10h30-11h, mon ventre crie famine. Je mise donc sur des collations qui sont santé et nourrissantes pour ''survivre'' jusqu'au dîner. Ici, des biscuits végétaliens contenant juste des bonnes choses; banane, noix de coco râpée, dattes, flocons d'avoine, noix...et ça continue. Rapide à faire, cette recette s'est glissée comme de rien dans ma routine de cuisine du dimanche. Je verrai même ces biscuits comme déjeuner rapide ou en dessert. Bref, à n'importe quel moment de la journée :)


Biscuits à l'avoine et aux bananes
(Donne 15 à 17 biscuits)

Ingrédients
  • Une tasse de farine de blé entier bio
  • 1 c. à thé de bicarbonate de souce
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à table de cannelle moulue
  • Une tasse de flocons d'avoine à l'ancienne bio
  • 1/4 de tasse de noix de coco bio
  • 1/2 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasse de dattes hachées
  • Une grosse banane bio mûre, en purée
  • 1/2 c. à thé de vinaigre
  • 2 c. à table d'huile de coco bio
  • Un oeuf de chia (1 c. à table de graines de chia bio + 3 c. à table d'eau)
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
  • Ajouter les flocons, la noix de coco et les noix.
  • Ajouter les dattes, la banane, le vinaigre et l'huile de coco dans le bol du robot culinaire et bien mélanger.
  • Ajouter l'oeuf de chia et mélanger.
  • Verser le mélange de dattes sur le mélange de farine et bien mélanger.
  • Déposer des cuillerées sur la plaque préparée.
  • Écraser un peu les boules de pâte et cuire de 15 à 18 minutes, le temps que les biscuits soient un peu dorés.
  • Laisser refroidir.
Adaptation de : Pinch and swirl

5 commentaires:

  1. Miam des biscuits vegan et j'ai tout pour les faire. Moi ce midi c'était des muffins vegan au choco et j'ai trouvé LA perle! :) Tout ça pour dire qu'ils semblent divins ces petits biscuits gourmands!

    RépondreSupprimer
  2. C'est sûr que ça serait un hit chez nous ça!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime j'aime!! Je note, il est grandement le temps que je revienne à de meilleures habitudes :)

    RépondreSupprimer
  4. Clair qu'il en faut des recettes comme ça... pour le retour à l'école (vraiment bientôt...) ce sera pratique:)

    RépondreSupprimer
  5. @Sara : Oh coooll, j'irai voir ça :) Merci beaucoup!
    @Lili : Yeah! Tu m'en donneras des nouvelles :) Merci!
    @Nath : Gooooo :) Merci!
    @Kim : Oh que oui!! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)