vendredi 8 avril 2016

Oignons bahji

Pour continuer dans mon ménage d'ingrédients, j'ai retrouvé un gros sac de farine de pois chiches qui attendait sagement au fond d'une armoire. Je l'avais acheté à la base pour faire des oignons bahjis et ça n'avait finalement pas eu lieu. En le voyant, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie bien que je ne sois pas une fan de friture. Pour le mélange, j'y suis allée très ''basic'' donc la farine avec quelques épices, jus de citron et de l'eau. Pour les faire frire, j'ai pris le grand de mes chaudrons et j'y suis allée très doucement. Je commence à prendre de l'assurance mais je reste tout de même très douce et relax lorsque j'en fais car j'ai encore peur!

Pour accompagner, j'ai aussi fait du ménage avec bloc de tamarin qui était là depuis je ne sais trop, en faisant un chutney au tamarin. Comme la recette en fait beaucoup, j'ai une belle portion qui attend au frigo pour une autre soirée bahjis! Bon, j'avais tranché les oignons tout de même grossièrement mais ça donnait un autre genre aux bahjis habituels puis mon amoureux et moi avons bien aimé pareil. Disons qu'il n'en est pas resté des tonnes et que ça a été un bon début ''d'usage'' du sac de farine de pois chiches!! :)



Oignons bahji

Ingrédients
  • Deux oignons, tranchés
  • 3/4 de tasse de farine de pois chiches
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 5-6 c. à table d'eau
  • Huile pour friture
Préparation
  • Mélanger la farine, la poudre, le sel, le cumin, le curcuma et le jus de citron.
  • Ajouter l'eau et bien mélanger.
  • Ajouter les oignons et bien les enrober.
  • Dans un grand wok ou une grande casserole, chauffer un pouce d'huile.
  • Y déposer doucement des cuillères de mélange, environ 3-4 à  la fois.

  • Les cuire une minute de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés.
  • Retirer de l'huile et déposer sur une assiette avec un papier absorbant.
  • Faire ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange.
  • Servir chaud avec un chutney au tamarin ou une raïta!
Pour accompagner les bahjis et surtout ne pas rester dans la cuisine indienne, j'ai préparé un sauté de légumes; fèves germées, courgettes, champi et oignons! Tout léger pour accompagner la friture :)

Source : A saucy kitchen

9 commentaires:

  1. Ça chez moi, c'est plus que "winner"!

    RépondreEffacer
  2. Un gros miam! J'ai une relation amour-haine avec la friture...en fait j'aime les trucs panés, mais je déteste paner les trucs :P Dans le fond par chance, c'est mieux pour ma santé haha! Heyyyy que je dirais pas non à tes oignons bahji!!

    RépondreEffacer
  3. Un vrai classique indien, ça l'air boooin!

    RépondreEffacer
  4. Croyez vous que je peux les faire cuire au four pour éviter la friture.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Anne-Marie! Merci de ton commentaire :) Je n'en ai jamais fait au four, mais si on se fie à cette recette : http://allrecipes.co.uk/recipe/16164/baked-onion-bhajis.aspx, ça semble tout à fait possible. J'essayerai la prochaine fois, je suis curieuse!

      Effacer
  5. Miam, je me serais invitée volontiers à votre table, ça semble délicieux! :D

    RépondreEffacer
  6. Bravo! Tu as vaincu la friture! :P Ça l'air bien bon tes petits bahjis.

    RépondreEffacer
  7. @Éphée : Je comprends dont! Merci :)
    @Andréanne : Bien d'accord avec toi!! Mais l'envie était trop forte alors j'ai fait mais je ne regerai pas avant un bon bout hahaha :P Merci!
    @Mathieu : Délicieux comme tout :) Merci!
    @Sara : Merci, c'est très gentil :) Avec plaisir!
    @Lili : Aww haha merci :) Pas trop souvent quand même ;) Merci, merci :)

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)