lundi 14 septembre 2015

Thé à l'hibiscus, infusé à froid

Des fois, j'ai un ingrédient ou un produit dans la tête et j'obsède un peu beaucoup sur celui-ci pendant un bon bout de temps avant d'aller m'en procurer. Je ne sais pas toujours de quel endroit ça part mais ça arrive dans mes pensées et ça y reste coincé. Bien souvent, ça finit par passer mais bien souvent aussi, j'arrête pas d'y penser tant que je n'en ai pas. Ça a l'air bien sérieux mon affaire mais au fond, c'est vraiment innocent!

Cette fois-ci, c'était des fleurs d'hibiscus séchées. Je ne me rappelle plus pourquoi j'en voulais mais j'en voulais. C'était devenu un peu maladif du genre que j'en parlais beaucoup trop à ma moitié et il en avait marre haha! C'est donc lors d'une visite à la Branche d'Olivier que j'ai arrêté d'être fatigante avec mon hibiscus, wou ouh!! Mais le pire, c'était que je n'avais pas de recette précise en tête pour cuisiner ces fleurs, oh non. Mais je me doutais bien que j'allais faire un breuvage parce qu'on va se le dire, un thé glacé ou une limonade à l'hibiscus, c'est assez exceptionnel. J'adore le goût surette et fruité, c'est bon comme tout! Surtout qu'à la base, les fleurs d'hibiscus sont superbes. Alors voilà donc, c'est très facile à réaliser comme thé, on infuse toute la nuit, on tamise, on ajoute un sirop si désiré et hop, on déguste! À refaire encore et encore, pour égayer les journées de pluie aussi :)



Thé à l'hibiscus, infusé à froid

Ingrédients
  • 1/2 tasse de fleurs d'hibiscus séchées (environ 15g)

  • Un bâton de cannelle
  • Quatre tasses d'eau froide
  • Sucre ou sirop simple
Préparation
  • Rincer les fleurs à l'eau froide et faire sécher un peu.
  • Déposer les fleurs ainsi que le bâton de cannelle dans un grand bol. (Perso, dans ma cruche!)
  • Ajouter l'eau froide.
  • Couvrir et réfrigérer entre 8 et 12 heures.


  • Ajouter ensuite le sucre ou le sirop simple, si désiré.
  • Passer au tamis et servir froid avec de la glace et des quartiers de lime si désiré.
  • Réfrigérer et garder au frigo pour une semaine.

Source : The Kitchn

5 commentaires:

  1. Oh j'essaie ça bientôt c'est sûr! J'ai aussi ces fameuses fleurs chez nous mais je ne les ai jamais utilisées... en plus c'est trop facile pour pas que j'essaie!

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  2. Je croyais que c'était beaucoup plus dispendieux!! Hey je m'en ferais un komucha, me semble que ça serait donc bon!

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  3. J'aime bien les fleurs d'hibiscus, ça donne une boisson un peu acidulée et une si belle couleur!!!

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  4. I'd drink for the colour alone. I bet this is so refreshing on a hot day.

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  5. @Lili : Alors tu n'as aucune raison pour ne pas le faire ce thé! Ah oui, c'est super facile!! Merci :)
    @Nath : Ah non, ça m'a surpris aussi! Ça serait maladeeee :) Merci!
    @Kim : C'est tellement bon!! C'est clair que la couleur aide beaucoup hihi :) Merci!
    @Jen : I would too!! It's really refreshing and it's really good! Thanks :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)