jeudi 27 août 2015

Courgettes farcies au quinoa et au pesto de fleur d'ail

Oh les courgettes, c'est réellement un de mes petits plaisirs de l'été ce légume! J'aime vraiment beaucoup les courgettes et j'adore les apprêter de plusieurs façons. Au courant de l'été, elles ont été transformées de toutes les manières pour notre plus grand bonheur. En croquettes, grillées sur le BBQ, en lasagne, en spaghettis, en risotto et maintenant, en courgettes farcies! Comme je suis sur la voie, je dis bien la voie, ce n'est pas fait encore!!!, d'aimer les poivrons et que mon copain n'aime pas vraiment les champignons, pour farcir un légume, on pense facilement la courgette. Ici, un mélange des plus simples et des plus rafraîchissants. Du quinoa avec de l'oignon, du pesto de fleur d'ail, plein de basilic et de la tomate pour finaliser le tout. Que c'était bon!!! & goûteux & juste parfait pour être accompagné d'un bon bout de pain grillé. Super facile à préparer à l'avance, ça donne un repas de semaine des plus savoureux.



Courgettes farcies au quinoa et au pesto de fleur d'ail

Ingrédients
  • Deux courgettes du Québec (!!!)
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 2 c. à table faux bouillon de poulet
  • Un oignon 
  • Une petite tomate
  • 2 c. à table de pesto de fleur d'ail
  • 1/4 de tasse de basilic
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
Préparation
  • Bien rincer le quinoa et déposer dans une casserole.
  • Ajouter une tasse d'eau et le faux bouillon puis amener à ébullition.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
  • Pendant que le quinoa cuit, couper les courgettes en deux et retirer un peu de chair.
  • Hacher l'oignon, la chair de courgette et le basilic finement.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Lorsque le quinoa est cuit, ajouter le pesto, l'oignon, la chair de courgette et le basilic.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Remplir les courgettes et couvrir de dés de tomates.
  • Badigeonner d'huile et cuire à 350F pour 20 minutes.
Source : Mari Jasmine

7 commentaires:

  1. Hahaha on a vraiment des goûts qui se ressemble Gabrielle !! Je commence aussi tout juste à aimer les poivrons (cru ça va, mais cuits j'aime pas vraiment ça...) et pareil pour les champignons pour mon homme haha! Nous aussi c'est presque toujours les courgettes qu'on farcies :P J'ai jamais essayé avec le quinoa et je trouve que c'est une super bonne idée !!

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  2. Moi c'est la courgette que j'ai longtemps détesté!!! Hihi mais maintenant ça va. C'est vrai que c'est un légume très polyvalent! C'est une belle idée cette garniture au quinoa.

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  3. Miam...ça me ferait un bon dîner (malheureusement, je ne pense pas que mon joueur d'hockey soit rendu là dans son cheminement alimentaire). Je prends en note

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  4. Yayy des poivrons, des poivrons!!! ;)

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  5. Parfait pour ma chaumière ce plat!
    Tope-là, amatrice de courgettes!

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  6. So many sunny flavours. I'm looking forward to summer. Can't wait for these types of meals.

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  7. @Andréanne : Oh oui qu'on a des goûts qui se ressemble! :) Courgette = pas de chicane haha!!! Ça donne de la texture et c'est trop bon! Merci!
    @Lili : C'est tellement bon, bien contente que tu aimes maintenant :) Merci!
    @Annie : Ahhh les joueurs de hockey :P Merci!
    @Mathieu : Pfttttttt :P Merci!
    @Éphée : Avoue hun?? Trop trop bon! Merci!
    @Jen : It's the end of summer over here and it's sad bouh ouh! Next year :P Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)