jeudi 11 juin 2015

Boulettes d'aubergine

Sortez vos casseroles immédiatement, cette recette est à faire TOUT-DE-SUITE!!!!!! Quand j'ai vu cette recette, je n'étais pas convaincue avec toute les olives qu'elle contenait. Lorsque je les ai enlevé et que ça sonnait mieux à mes oreilles, j'ai décidé de la faire. Une chance parce que vraiment, cette recette est vraiment très chouette. J'apprivoise de plus en plus l'aubergine et je commence à vraiment l'aimer mettons!!

Dans des boulettes comme celles-ci, c'est à se rouler par terre tellement que c'est bon!! Le mélange du basilic et du balsamique rend le tout vraiment savoureux. J'ai préparé une sauce tomate ''chuncky'' et servi le repas sur du couscous. Ce n'est pas comme des boulettes de viande mais on ne s'ennuie pas de cette dernière disons. C'est savoureux à plein et fondant comme tout, bref ça se laisse manger tout seul. Vive ce repas végé!! :)


Boulettes d'aubergine

Ingrédients
  • Une grosse aubergine, coupée en petits cubes
Cuisiner les matins de weekend = compagnie d'un bon café servi dans une super tasse, cadeau de mon honey!! :)
  • Un petit oignon rouge, en dés
  • 1 c. à thé de fleur d'ail
  • 50g de chapelure
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Basilic, au goût
  • 1/2 c. à thé d'oregano séché
  • Une pincée de piments en flocons
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive pour les faire dorer

Préparation
  • Dans un chaudron, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon, l'aubergine et une pincée de sel. Cuire 5 minutes.
  • Ajouter la fleur d'ail et cuire jusqu'à ce que l'aubergine ait une belle couleur dorée.
  • Dans le bol du robot culinaire, déposer la chapelure et les herbes puis réduire en farine fine.
  • Ajouter le mélange d'aubergine, le vinaigre et les piments en flocons.
  • Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner au goût.
  • Former en petites boulettes et déposer dans un plat recouvert d'un linge.
  • Réfrigérer pour 30 minutes.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Y faire dorer les ''boulettes''.
  • Servir avec une sauce tomate sur du couscous, du riz ou des pâtes.

13 commentaires:

  1. Cette assiette n'est pas pour me déplaire...

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  2. Très belle assiette qui me tente pas mal!! xxx

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    1. Je les aies faites : super bonnes. J'ai rajouté une dizaine d'olives kalamata et miam! :D Merci Gabrielle!

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  3. Moi aussi je commence à aimé de plus en plus l'aubergine et tes boulettes me font de l'œil ;)

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  4. Tu vois, moi en regardant la recette originale, les olives me donnent encore plus le goût d'en faire! :P
    Sérieusement, je met ça au menu bientôt!

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  5. Coudonc! Une autre belle recette à essayer lolll L'aubergine pour moi , ça passe bien maintenant, je crois qu c'était une question de texture mais j'y suir arrivée;)

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  6. Où sont les olives? Et combien en avez vous mis?

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    1. Bonjour, les olives sont dans la recette originale, le lien est au bas de l'article. Merci!

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  7. J'adore ton enthousiasme,Gabrielle! Tu donnes vraiment envie de cuisiner tes recettes! ;o)

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  8. Ouh ça fait changement, j'aime!

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  9. Youpi! Une nouvelle façon de cuisiner les aubergines! Elles ont l'air croustillantes et fondantes.

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  10. @tous; Merci beaucoup! Ces boulettes sont un super coup de coeur et c'est à refaire encore et encore. Très belle façon de cuisiner l'aubergine :)

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  11. @tous; Merci beaucoup! Ces boulettes sont un super coup de coeur et c'est à refaire encore et encore. Très belle façon de cuisiner l'aubergine :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)