jeudi 19 février 2015

Pad thaï au tofu fumé

Oh oui, le tofu est de retour dans ma cuisine! Wou ouuuuhhhh!!! C'est que mon amoureux a récemment laissé sous-entendre que l'on pourrait bien ré-essayer cet aliment qui ne lui procure pas beaucoup de plaisir gustatif. Je suis très attentive lors de ce genre de sous-entendus alors j'ai tout de suite mis un post-it dans le dossier de ma tête sur de quoi nous procurer lors des courses. Lorsque j'étais à l'épicerie, je suis tombée sur du tofu fumé et je l'ai tout de suite pris. Quoi de mieux pour recommencer à cuisiner le tofu. Mais comme ce tofu est très parfumé, je souhaitais trouver une recette qui allait bien s'agencer avec. J'ai donc fait des recherches et j'ai décidé de faire un pad thaï, parce que c'est tellement bon un pad thaï :) & celui-ci est particulièrement bon. Le goût du fumé s'allie au sucré de la sauce et du croquant des fèves germées pour donner un repas assez satisfaisant merci! Mon copain a bien aimé et en a même amené dans son lunch. Je recommence doucement son apparition dans notre alimentation et je compte bien faire en sorte qu'il y reste ce petit tofu :)

Pad thaï au tofu fumé

Ingrédients
  • 1/2lb de nouilles de riz larges
  • 1/4 de tasse de sauce soya (mis moitié soya moitié tamari)
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de pâte de tamarin
  • 1 c. à table de sriracha
  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 6 onces de tofu fumé, coupé en tranches de 1/2po
  • Deux gousses d'ail, hachées finement
  • Un petit oignon vert, haché finement
  • Deux tasses de juliennes de carottes (mis des carottes jaunes râpées)
  • Quatre oignons verts, en fines rondelles
  • Deux oeufs, battus
  • Une tasse de fèves germées
  • Une lime, coupée en 8, pour le service
Préparation
  • Déposer les nouilles dans un grand bol et y ajouter de l'eau bouillante.
  • Laisser dans le bol 15 minutes et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le tamarin et la sriracha.
  • Dans un wok, chauffer 1 c. à table d'huile et y ajouter le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés Retirer et réserver.
  • Ajouter 1 c. à table d'huile et y ajouter l'ail, l'oignon et les carottes.
  • Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent.
  • Y ajouter les nouilles et les oignons verts, cuire deux minutes.
  • Placer les nouilles sur le côté et ajouter les oeufs.
  • Cuire en mélangeant pour une minute.
  • Mélanger les nouilles et les oeufs ensemble.
  • Ajouter la sauce et le tofu puis bien mélanger.
  • Ajouter les fèves germées.
  • Servir avec de la lime.
Source : Food and Wine

10 commentaires:

  1. Jamais essayé le tofu fumé, ça doit donner un petit coup de punch à une recette ça! Et dans ta recette, je craque, je trippe pad thaï version végé, tellllllllllllement bon!

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  2. C'est drôle j'ai aussi essayé le tofu fumé la semaine passée et j'ai bien aimé. Ça doit donner tout un résultat dans un pad thaÏ comme le tien!
    On va finir par les convertir nos hommes! ;)

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  3. Oh ouiiiiii c'est à moi! J'ai un bloc qui expire dans 4 jours!!!!!!

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  4. Mon homme est assez difficile mais, paradoxalement, le tofu passe bien chez nous alors je garde précieusement ta recette originale! Elle parait fort savoureuse

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  5. Ce pas thaï a l'air malade! Je connais pas le tofu fumé, mais ça donne le goût d'essayer :)

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  6. Hi hi! Le tofu est entré chez toi par la bande ;-)
    Au fait, utilises-tu celui de La Soyarie ou le Horium? (pas en version fumée, mais en version nature) Je trouve qu'ils dépassent de loin les autres marques (enfin... les autres marques que je connais bien sûr)

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  7. Yummy. We ate Pad Thai for lunch nearly every day when we were in Thailand. Love it, it's so addictive. Love your use of smoked tofu too.

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  8. @Sara : C'est vraiment surprenant le fumé! Il était vraiment trop bon ce pad thaï!! Merci :)
    @Lili : C'est chouette hun? Petit par petit, on va les avoir mouhahah :) Merci!
    @Mathieu : Goooooooo :) Merci!
    @Magali : Ah bah alors, profites en :) Merci!
    @Andréanne : C'est vraiment incroyable!! Merci!!
    @Kim : Très booonn :) Merci!
    @Éphée : Ouiii!!! Pour le tofu régulier, j'utilise du Horium car c'est celui qui est disponible sur le Marché Lufa et je l'aime beaucoup! Il est en extra-ferme, soyeux et dessert J'aime beaucoup! a Soyarie n'est pas dispo vraiment dans mon coin alors je prends Horium :) Bien d'accord avec toi, même le Liberté je n'aime pas tant. Merci!!
    @Jen : Luckyyyyyyyyy!!! It's just so good and yes addictive! The smoked tofu give so much to it! Thanks!

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  9. Heyy mon commentaire a pas marché!!! Je l'ai fait la semaine passée, et yummmmm! Le fumé là-dedans, c'est du génie! Je vais le publier si ma photo est assez belle, ce dont je doute car j'avais tellement faim lol. Sinon je vais le refaire de toute façon :-)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)