lundi 22 septembre 2014

Renversé aux pêches, au gingembre et à la noix de coco

Le temps des pêches de l'Ontario est presque déjà fini et cela est bien moche. Elles sont si bonnes, juteuses et goûteuses, oh la la! Je suis peut-être trop ambitieuse mais j'en avais acheté plusieurs et quelques-unes tentaient de me dire qu'il fallait que je les cuisine au plus vite. J'en suis arrivée à ce merveilleux renversé qui n'a pas pu me rendre plus heureuse. Un gâteau aromatisé au gingembre, des pêches caramélisées par le beurre et la cassonade, ainsi qu'un dessus de noix de coco qui a aussi caramélisé dans ce doux mélange sucré. C'est assez cochon comme renversé mais mautadit que c'est bon!! Juste un peu réchauffé, disons que j'en ai mangé une bonne partie et que je m'ennuie de ce gâteau!
Renversé aux pêches, au gingembre et à la noix de coco

Ingrédients
  • 1/4 de tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de cassonade
  • Une tasse de noix de coco râpé non sucré
  • 4 pêches, pelées, dénoyautées et en tranches
  • 1 1/2 tasses de farine non blanchie (mis une blé entier, 1/2 non blanchie)
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 tasse de beurre à température pièce
  • 1/2 tasse de sucre
  • Deux gros oeufs
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/2 tasse de lait d'amandes non sucré
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un moule rond de 9po, déposer le beurre fondu et la cassonade puis bien mélanger.
  • Saupoudrer la noix de coco et arranger les tranches de pêches sur ce mélange. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le gingembre moulu
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre pour 5 minutes.
  • Ajouter un oeuf à a fois et bien mélanger.
  • Ajouter la vanille puis la moitié du mélange d'ingrédients secs, bien mélanger.
  • Ajouter le lait, bien mélanger puis l'autre moitié du mélange d'ingrédients secs.
  • Déposer le mélange à gâteau sur les pêches délicatement.
  • Bien étendre le mélange.
  • Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau et passer un couteau sur les côtés.
  • Renverser le gâteau sur un plat de service et laisser refroidir.
Source : Life Love Liz

8 commentaires:

  1. C'est clair que ce renversé doit être renversant (héhé le fameux jeu de mots!!!!). Il me plaît bien en tout cas! Et je suis sûre qu'il serait extra avec d'autres fruits aussi:)

    RépondreSupprimer
  2. Mmm! Vite je m'en vais me chercher une pêche au frigo!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pratiquement pas acheté de pêches cette année, en fait pas autant que les autres années, mais tu as raison, elles sont tellement bonnes!! Je craquerais facilement pour ton renversé:)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les pêches mais je ne pense jamais à les cuisiner. Ce renverser me renverse aussi ;) Bo mardi à toi !!

    RépondreSupprimer
  5. Même si la saison des pêches se termine, ce dessert me tente drolement! Je vais de ce pas à l'épicerie remplir les placards pour faire cette tuerie!

    RépondreSupprimer
  6. @Kim : Oh le jeu de mots!!! :P Oh oui, avec d'autres fruits qui s'agencent bien avec la noix de coco, ça doit être très bon!
    @Mathieu : Aww go :P Merci!
    @Nath : Elles sont bonnes et vraiment, c'est dur de leur dire babye avant une autre année! Merci Nath :)
    @Nancy : Awww merci Nancy!! Il y a tant de choses à cuisiner qu'à un moment donné, on ne peut pas tout cuisiner hun! Merci!
    @Lili : Oh yes :) Merci!!
    @Magali : Mouahahaha, merci :)

    RépondreSupprimer
  7. Coconut, peach and ginger sound divine. I'd eat the whole lot in one sitting... with ice cream :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)