lundi 7 juillet 2014

Petits pasties d'oignons et fromage

Je vais de de temps en temps au restaurant Brit & Chips, où ils servent de superbes fish n' chips et d'autres spécialités britanniques et bon, mon attachement à l'Angleterre aide beaucoup! Je connais les grands classiques de la cuisine anglaise et dernièrement, j'ai décidé d'en préparer un soit les pasties. Bon, j'ai pris ce terme car au resto, ils sont nommés ainsi mais ça veut dire autre chose itoo haha!! Des petits pâtés remplis d'oignons caramélisés et de fromage, c'est vraiment le summum de la gourmandise salée!! J'aime tellement préparer des tartes que de préparer ces pasties a été un réel bonheur. Oui cela prend du temps mais c'est vraiment relaxant en même temps. & les pasties, ils étaient bons?? OH QUE OUI!! C'est croustillant, sucré, fromagé, tellement bon!! J'ai servi le tout avec une salade et le restant de fromage des pasties avec une petite vinaigrette maison à la Dijon. Les pasties avec de la moutarde, c'est clairement une des meilleures choses au monde!!! :)
Petits pasties d'oignons et fromage

Ingrédients
  • 2 c. à table de beurre non salé
  • 2 oignons moyens, finement émincés
  • Poivre du moulin et sec
  • 1/4 de tasse d'eau
  • Farine pour rouler la pâte
  • Une recette de pâte brisée
  • 1/2 tasse de fromage râpé (cheddar fort, mozza, etc)
  • Un gros oeuf
Préparation
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les oignons, saler et poivrer puis cuire environ 10 minutes, le temps qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
  • Ajouter l'eau et cuire jusqu'à ce que le tout soit évaporé. Retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de Silpat.
  • Sur une surface farinée, rouler la pâte brisée et prélever à l'emporte-pièce, des cercles de 4 1/2po de diamètre.
  • Déposer une c. à table d'oignon et une c. à table de fromage au centre, badigeonner le contour avec l'oeuf et replier en deux.
  • Avec une fourchette, sceller les contours.

  • Déposer sur la plaque préparée et avec la fourchette, piquer le dessus des pasties.
  • Refaire ainsi avec toute la pâte, les oignons et le fromage.
  • Badigeonner les pasties d'oeuf.
  • Cuire de 25 à 30 minutes, le temps que les pasties soient dorés.
  • Déguster avec de la moutarde et une bonne bière!
Source : My name is yeh

11 commentaires:

  1. Je ne connaissait pas les pasties, mais j'ai vraiment envie de les connaître mieux! Ça l'air si bon!

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  2. Miammmm! Ça m'a l'air cochon ces trop-jolis-petits-pâtés!!

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  3. Quelle bonne gâterie salée!
    Es-tu allée souvent en Angleterre?

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  4. Tout à fait dans mes goûts!!!!!! Miam que ce devait être exquis.. Comme toujours ma belle ;)

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  5. Connais pas mais c'est dans ma palette :)

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  6. Je vais dire comme Mathieu... C'est dans ma palette !!!

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  7. On en retrouve effectivement partout ici (je suis en Angleterre).
    Beaucoup à la viande, beaucoup au fromage et oignons. Parfois avec des épinards.

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  8. Je suis dans une semaine sans gluten, un défi lancé par ma fille mais quand je vais l'avoir relevé, j'ai bien l'impression que je vais tester tes pasties!

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  9. I love cheese and onion together. So good. These would be perfect for lunch.

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  10. @Lili : Mouahaha apprends à les connaître et tu vas adorer :) Merci!
    @Mlle Caramel : C'est tellement bon là! Merci!
    @Mlle B. : Une seule fois et ça me manque! J'y retourne bientôt c'est sur. Merci!
    @Nancy : Tu es tellement finnnneee! Merci!
    @Mathieu : Tu adorerais Mathieu, c'est clair! Merci!
    @Sara : Oh que oui :) Merci!
    @Blanc-manger : Aww merci!! :)
    @Éphée : Maudite chanceuse :P Ils doivent être siiiiiii bons!
    @Nath : Hahah je te tente, m'excuse :P Bonne chance! Merci!
    @Jen : It's a great combo hun? For lunch, for a snack...anytime! Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)