vendredi 11 avril 2014

Tacos de pois chiches BBQ

Les tacos, c'est bien un passe-partout rapide d'exécution et toujours apprécié par mon copain (& moi aussi bon :). Depuis que j'en fais avec seulement des légumes, il capote encore plus. Ici, c'était pour faire différent mais garder l'esprit festif et réconfortant des tacos. De bonnes légumineuses enrobées d'une sauce BBQ maison dans un tortilla avec des oignons caramélisés, du fromage, de la laitue et de la crème sure. Si quelqu'un dit non à ça....il y a un problème! C'était bon mais bon!! L'acidulé de la sauce avec le sucré des oignons et la douceur des pois chiches, YUM! Cela n'aura pas pris longtemps pour que tout se mange et que nous soyons repus. Si la sauce BBQ est faite d'avance, ce repas se fait rapidement la semaine et ça nourrit bien tout le monde! En gros, c'était parfait!
Tacos de pois chiches BBQ

Ingrédients

Tacos de pois chiches BBQ
  • Une conserve de pois chiches, rincée et égouttée
  • 1/2 c. à table d'huile d'olive
  • Une tasse de sauce BBQ sucrée et piquante (ci-dessous)
  • 2 c. à table d'échalote française hachée finement
  • 4 petits tortillas
  • Tomates en dés
  • Oignons caramélisés
  • Cheddar râpé
Sauce BBQ sucrée et piquante
  • 2 c. à table d'huile de canola
  • Une petite échalote française, hachée finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à table de pâte de tomates
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 de tasse de sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à thé de piment en flocons
  • 1/4 de tasse de ketchup biologique
Préparation

Sauce BBQ sucrée et piquante
  • Dans une petite casserole, chauffer l'huile.
  • Ajouter l'oignon, l'ail et le sel. Sauter pour 15 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le tout soit translucide.
  • Ajouter tous les ingrédients restants et laisser mijoter 35 minutes.
  • Si vous le souhaitez, passer la sauce au mélangeur, laisser refroidir et déposer au frigo.
Tacos de pois chiches BBQ
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile
  • Y aouter les pois chiches avec la sauce BBQ, bien mélanger.
  • Laisser cuire de 7 à 8 minutes, le temps que la sauce réduise et épaississe.
  • Pendant ce temps, réchauffer les torillas au four.
  • Déposer les pois chiches sur les tortillas et garnir comme vous le voulez.

11 commentaires:

  1. Ce qui me plait particulièrement dans ta recette, c'est cette belle sauce bbq avec de la sauce hoisin et du miel! :)

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  2. Miam-E !!! Je vais devoir l'essayer, après les enchiladas, voici les tacos, j'adore! Je pourrais devenir végétarienne sans problème avec toutes ses bonnes recettes moi!! :D

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  3. Wawiwaaaa ( pour te paraphraser :) je vais tester!!

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  4. Il me plaît ton plat Gabrielle... À mon retour de NYC, je teste!

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  5. C'est à essayer certainement!!! Je suis vraiment curieuse de voir la différence avec les pois chiches.

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  6. Ça s'en va directement dans mes recettes à essayer! C'est vraiment une belle recette à laquelle je n'aurais jamais pensée je dois dire!

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  7. The BBQ sauce sounds amazing! I want to eat this for my lunch... and dinner.

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  8. @Lau : Elle est vraiment bonne cette sauce! Merci Lau!
    @Sara : Aww t'es trop fine :) Tant mieux si cela t'aide avec tes repas!! Merci!
    @Mathieu : Heyyyyy :P Tu aimerais c'est sur! Merci!
    @Nancy : Merciiiii :)
    @Kim : Wou ouhhh! Merci!
    @Nath : C'est vraiment bon tu vas voir! Merci!
    @Éphée : :) Contente que tu aimes! Merci!
    @Andréanne : C'est vraiment bon, tu aimerais j'en suis certaine! Merci!
    @Jen : For every meal :P Thanks!
    @Mlle B. : Wou ouh! :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)