vendredi 14 mars 2014

Riz au lait sans regrets! Mais encore...

Elle est jolie ma rime hun??? C'est vraiment parce que je voulais un joli nom de recette en traduisant ''Healthy rice pudding''. Je trouvais ça doll et un peu moche alors pourquoi pas une rime pour mettre de la joie dans le nom! Je n'ai rien contre les riz au lait conventionnels, au contraire, j'adore ça et je ne me prive pas, mais j'étais curieuse d'essayer cette version et d'autant plus que l'on achète plus de lait, sauf si une recette le requiert. Aussi, cette recette contient des ingrédients que j'ai toujours dans la cuisine et est facile d'exécution. Bon, la texture est loin d'être identique aux riz au lait conventionnels mais pour un dessert santé, ça fait amplement la job. Accompagné de sirop d'érable et d'un peu de lait d'amandes, yummy :)
Riz au lait sans regrets! Mais encore...

Ingrédients
  • Une tasse de riz brun, rincée
  • Trois tasses de lait d'amandes non sucré + une autre tasse (mis moitié à la vanille et moitié mi-sucré)
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/4 c. à thé de caviar de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, les trois tasses de lait d'amandes ainsi que la cassonade.
  • Couvrir puis porter à ébullition.
  • Enlever le couvercle, réduire le feu et laisser mijoter de 45 minutes à une heure, en brassant fréquemment.
  • Lorsque les grains de riz sont cuits, ajouter la tasse de lait d'amandes, la vanille, le caviar de vanille et la cannelle. 
  • Bien mélanger et servir chaud. Vous pouvez aussi laisser refroidir, réfrigérer et réchauffer les portions voulues.
Adaptation de : Fit foodie finds 

2 commentaires:

  1. I've never mad rice pudding with brown rice. I must try it.

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    1. It's different and still, very good. Thanks Jen :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)