samedi 22 mars 2014

Pizza fine aux oignons caramélisés et au fromage de chèvre

La dernière fois que j'ai préparé de la pizza, ayant fait la pâte à l'oeil, il m'est restée beaucoup de pâte et j'ai décidé de la congeler. J'étais agréablement surprise de voir qu'en la décongelant la journée d'avant, la pâte était aussi belle que lorsque je l'avais préparé. Étant en mode ''Je cuisine avec ce que la cuisine contient et je pousse mon imagination'', j'ai pondu cette recette. Je cherchais un repas pour utiliser un paillot de chèvre que j'avais acheté à prix réduit parce que bon, j'en achète pas souvent et en fouillant dans le congélo, tadaaammm! Idée de pizza! Ensuite, je ne voulais pas mêler sauce à pizza avec du chèvre alors j'ai regardé plusieurs recettes puis en les mélangeant ainsi qu'en gardant les éléments que j'aimais, c'est ce que cela a donné. Une pizza bien simple mais bien goûteuse que j'ai accompagné d'une salade avec vinaigrette moutarde et miel maison. Un super souper de vendredi soir pour bien finir la semaine!
Pizza fine aux oignons caramélisés et au fromage de chèvre

Ingrédients
  • Une c. à table d'huile d'olive
  • Deux oignons coupés en deux puis finement émincés
  • Sel et poivre
  • Une c. à table de miel
  • Une c. à thé de thym séché
  • Une recette de pâte à pizza maison ou du commerce
  • Huile d'olive
  • Une tasse de fromage de chèvre à pâte non affinée
  • 1/2 tasse de mozzarella râpé
Préparation
  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile.
  • Y déposer les oignons et cuire doucement.
  • Assaisonner puis ajouter le miel et le thym.
  • Laisser caraméliser puis réserver.
  • Préchauffer le four à 450F et mettre une grille le plus bas possible dans le four.
  • Sur une surface de travail propre, rouler la pâte à pizza en un rectangle de l'épaisseur d'environ 1/4 de po.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie, puis badigeonner d'huile d'olive.
  • Y déposer les oignons puis saupoudrer les deux fromages.

  • Déposer au four et cuire entre 10 à 15 minutes, le temps que la pâte soit dorée et que les fromages aient fondus.

  • Sortir du four et couper en petits carrés.

7 commentaires:

  1. Mmmm tout à fait dans mes goûts ça!
    Je fais toujours une grosse quantité de pâte à pizza que je congèle déjà abaissée. Comme ça, on sort du congélo, on garni encore congelé et on cuit. Pas plus compliqué et tout aussi bon!

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  2. J'aime vraiment ta phrase : 'j'ai pondu cette recette' :-)
    J'en veux de ta pizzz!

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  3. I just made something similar. I really love these flavours together.

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  4. C'est parfait pour un souper du vendredi soir:)

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  5. Délicieuse pizza, j'adore quand elles sont maison, franchement rien à voir avec ce que l'on trouve dans les commerces.

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  6. @Lili : C'est une très bonne idée, va falloir je m'en fasse une batch :) Merci!
    @Sandrine : Merci :)
    @Mathieu : Awww tout est dans l'imagé haha :) Merci!
    @Jen : It's just soooo good! Thanks Jen!
    @Kim : Vraiment, puis ça finit bien la semaine quoi :) Merci!
    @Pascal : Tout à fait d'accord! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)