samedi 8 mars 2014

Pizza croûte de chou-fleur, courgettes et saucisses italiennes de tofu

& oui, après tant de temps à voir des recettes de ce genre, je l'ai enfin fait! J'étais curieuse d'essayer cette fameuse croûte sans gluten et d'en voir le résultat. C'est que, voyez-vous, de la pizza, j'en suis un peu folle. J'ai ce problème de non-contrôle lorsque vient le temps de manger ce repas. Je peux manger genre beaucoup de pizza parce que j'aime un peu trop cela. Ça donne que ce mélange de pâte, sauce à pizza, garnitures et fromage est, peut-être pas un mélange parfait pour la ligne mais oh combien parfait pour le moral, un mélange que j'affectionne particulièrement. Alors changer la croûte pour du chou-fleur? J'étais prête à essayer et goûter à cela. J'ai voulu aller dans la même vague avec la garniture alors j'ai pris une courgette , un peu de fromage et des saucisses italiennes de tofu. Cela faisait quelques fois que je les zieutais chez Aliments merci et j'ai décidé de les essayer sur cette pizza par envie de saucisses italiennes. Je dois dire qu'elles sont surprenantes et drôlement bonnes. J'ai déjà hâte de vous présenter d'autres recettes dans lesquelles je m'en suis servie. Pour revenir à la croûte, elle a bien tenue et au niveau du goût? Bon, ayant un amour incontrôlable pour la pâte à pizza, je n'ai pas adoré au point de toujours remplacer la pâte avec gluten mais de temps en temps, pourquoi pas! Cela fait différent et est clairement moins lourd sur l'estomac! Alors ça passe le test de justesse haha! :)
Pizza croûte de chou-fleur, courgettes et saucisses italiennes de tofu

Ingrédients
  • Un chou-fleur
  • Un gros oeuf
  • 1/2 tasse de romano ou parmigiano ou mozzarella ou cheddar (moitié cheddar, moitié romano)
  • 1 c. à thé d'assaisonnement italien
  • 1/8 c. à thé de sel (omettre si vous utilisez du romano ou parmigiano)
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Garnitures
  • 1/2 tasse de sauce à pizza
  • Une courgette tranchée en rondelles fines
  • Une saucisse italienne de tofu, tranchée et rôtie au poêlon
  • Une tasse de fromage au choix
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer une plaque à pizza de papier parchemin.
  • Rincer le chou-fleur, enlever les mauvaises parties et couper le tout en fleurons.
  • Déposer les fleurons dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à l'obtention d'une texture de riz.
  • Déposer sur la plaque préparée et cuire pour 15 minutes.
  • Retirer du four et déposer dans un linge propre dans une passoire.
  • Presser le linge pour en retirer le liquide.
  • Augmenter la température du four à 450F.
  • Déposer le chou-fleur dans un bol avec le restant des ingrédients.
  • Bien mélanger et déposer sur la même plaque à pizza.
  • Répartir le mélange uniformément sur la plaque.

  • Cuire pour 15-20 minutes, retirer du four et y badigeonner la sauce à pizza.

  • Déposer les courgettes, les tranches de saucisses et saupoudrer de fromage.
  • Cuire à Broil, le temps que le fromage dore.

Source pour la croûte : I food real

11 commentaires:

  1. Je suis une fan feni moi aussi. Ta version est foule appétissante!!

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  2. Tu l'as vraiment bien réussie! Ces saucisses m'intriguent! Dis-moi, es-tu rendue complètement végé?

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    1. J'ai pas eu de réponse et ça me chicote!!!!! :) ;)))

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    2. Aww je vais te répondre Mathieu, sinon tu n'en dormiras pas ;) Non, pas complètement végé mais définitivement plus soucieuse de manger sans viande. Je mange encore de la viande mais vraiment moins souvent et surtout, de qualité et provenance meilleures. Peut-être qu'avec le temps je vais pouvoir le devenir pour de bon mais pour le moment, l'envie de la viande me prend encore :P

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    3. Un peu comme moi alors :)

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  3. Je VEUX trouver ces saucisses!

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  4. Ça fait longtemps que c'est dans mes favoris et que je veux l'essayer! Dès que j'ai une chance, je me lance! ;-)

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  5. I haven't tried the cauliflower crust yet. I'm not sure I'm willing to give up my pizza dough, but I'll give it a try because yours look so good.

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  6. Ta pizza est une réussite!!! C'est vrai que c'est différent et que ce n'est pas la fameuse croûte qu'on aime tant mais c'est tout de même bien bon!

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  7. Moi j'hésite aussi à me lancer. En fait, faudrait juste que j'aborde la recette comme une pizza sans gluten donc pas de comparaison possible ;-) Parce qu'elle est franchement appétissante quand je regarde ta réalisation ;-) Bonne soirée! Steph

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  8. @tous; La pizza reste quelque chose de sacré hun??? La remplacer par du chou-fleur, ça peut paraitre fou mais on aura qu'à ne pas utiliser le terme pizza, galette pourquoi pas! Merci beaucoup!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)