jeudi 23 janvier 2014

Tarte de risotto au thon

Ohhh la jolie recette!!! Initier mon copain aux différents poissons est un but pour cette année, & oui! J'ai donc commencé par du thon en conserve, parce que c'est bon et que cela s'apprête à plein de choses. J'avais cette recette dans mes favoris depuis trop longtemps. C'est donc un soir de semaine que j'ai préparé le tout et ça a été une vraie révélation. Cette tarte de risotto est sérieusement délectable!!!!!!!! C'est bon, mais bon là! Remplie de saveurs et de pleins de bonnes choses, cette tarte est vraiment quelque chose qui donnera place à des variantes et j'ai déjà hâte de la refaire. Accompagnée d'une petite salade avec vinaigrette maison moutarde miel, oh yum!
Tarte de risotto au thon

Ingrédients
  • Une c. à table d'huile d'olive
  • Deux échalotes françaises hachées finement
  • Deux c. à thé de fleur d'ail
  • Une tasse de riz basmati (ou jasmin)
  • 1 3/4 de tasses de faux bouillon
  • 80g de flocons de thon dans l'huile (c'était la portion de la conserve Rio Mare)
  • 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées
  • 3/4 de tasse de petits cubes de mozzarella, séparée en 1/2 et 1/4
  • Deux c. à soupe de romano râpé
  • Deux tasses d'épinards hachés
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre et quelques gouttes de sriracha
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F (180C)
  • Chauffer l'huile dans un petit poêlon.
  • Y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter le riz et faire sauter pendant deux minutes.
  • Ajouter le bouillon, bien mélanger et amener à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger le mélange de riz, le thon, les tomates, la demie-tasse de mozzarella, le romano, les épinards, les oeufs et le sel, poivre et la sriracha. Bien mélanger.
  • Huiler un plat à tarte et y déposer le mélange. Saupoudrer le restant des cubes de mozzarella.

  • Cuire de 15 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  • Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
  • Retirer du plat et couper en pointes.
Adaptation de : Chew Town 

12 commentaires:

  1. Je ne suis vraiment mais vraiment pas thon en boîte et, pourtant, ta tarte m'appelle sérieusement:)

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  2. Coup de coeur! Je dois à tout prix essayer ça!! :D

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  3. J'ai vu dans les ingrédients que tu utilises du faux bouillon. C'est quoi?

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  4. quelle recette originale! elle me donne bien envie pour varier un peu les diners de semaine

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  5. Ouf! Je salive tellement en ce moment..

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  6. Quelle bonne façon de faire manger du poisson, mouahahaha!

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  7. Oh lala! Ça c'est un bon plan de match que d'initier ta moitié au poisson! Le thon en boite c'est une valeur sure ;) Ta tarte a l'air malade et pleiiiiinnnnee de saveur! Pi sérieusement moi du thon en boite je trouve ça bon haha, en appartement c'était souvent mon repas pour me dépanner, une canne de thon, des épinards, des noix et up voila un sandwich!

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  8. Une autre belle recette qui me parle fort fort!!!

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  9. I don't think I've ever eaten anything like this. I love all the ingredients. I can imagine it was delicious.

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  10. @Kim : Suis certaine qu'avec un poisson frais, il y a quelque chose à faire! Merci!
    @Mathieu : Tu vas voir, c'est simple comme tout à faire et trop bon :) Merci!
    @Mlle Caramel : Wou ouh! Gooo :) Merci!
    @Impsulvie : Merci :)
    @Mlle B : http://eatcookandlove.blogspot.ca/2011/09/faux-bouillon-de-poulet-en-poudre-vege.html
    @Magali. : C'est une très belle recette de semaine! Merci!
    @Nancy : :) Merci!
    @Lau : Oh que oui! Merci!
    @Andréanne : Exactement, ça donne des solutions rapides et délicieuses de repas! Les sandwichs au thon, j'en avais toujours en lunch avant mouah! Merci beaucoup :)
    @Nath : Merci Nath!
    @Jen : It's different but with ingredients we all usually have :) Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)