mardi 7 janvier 2014

Tacos au maïs et à la courgette grillés

Toujours dans l'optique de diversifier notre alimentation avec plus de légumes, ici je vous présente une super recette coup de coeur! OH OUI! Du genre que ma moitié a vraiment aimé, au point d'en faire goûter à sa mère le lendemain, mouahahaha, et de me demander quelques temps après, d'en refaire!!! Le mexicain, il adore, alors pour y aller tranquillement pas vite, j'essaie d'y aller dans cette lignée. Ici de beau tacos remplis de bons légumes, courgettes et maïs, une belle légumineuse soit l'haricot noir et un mélange d'épices des plus exquis. Avec plein de garnitures appétissantes, je dois dire que c'est vraiment très bon. Plein de saveurs et honnêtement, on ne s'ennuie pas du tout de la viande. Ça remplit tout autant et c'est meilleur pour nous! En somme, recette coup de coeur qui va se refaire, oh ça oui :)
Tacos au maïs et à la courgette grillés

Ingrédients
  • Une courgette
  • Une tasse de maïs en grains
  • Une c. à table de poudre de chili
  • Une c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 . à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. a thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 . à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • Une conserve de fèves noires
  • Tortillas
  • Avocats, tomates
  • Cheddar marbré râpé
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Couper la courgette en petits dés.
  • Mélanger la courgette, le maïs, l'huile, les épices et bien mélanger.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire environ 25 minutes, le temps que les légumes soient bien grillés.
  • Pendant ce temps, rincer les fèves noires et bien égoutter.
  • Mélanger les légumes grillés aux fèves.
  • Préparer les tacos avec les condiments voulus.
Source : Budget Bytes

15 commentaires:

  1. Mes grands devraient triper sur cette recette!!! Je note!

    RépondreSupprimer
  2. Je note teeeeellement! De la nourriture bien relevée c'est toujours bienvenue en hiver.

    RépondreSupprimer
  3. J'achète! La cuisine mexicaine j'adore et les haricots y sont vraiment à leur place! Recette gagnante c'est assurée.

    RépondreSupprimer
  4. Miam! Ça pourrait être une bonne idée pour mes lundis sans viande! J'achète!

    RépondreSupprimer
  5. On peut difficilement se tromper avec ce genre de recette, hein??? Je note:)

    RépondreSupprimer
  6. Mmm!! C'est en plein dans mes goûts:) Tes photos sont vraiment alléchantes!! xxx

    RépondreSupprimer
  7. Yeah budget bytes!!! J'ai même du maïs du qc congelé, je devrais m'y mettre, depuis que cette recette est dans mes favoris :)

    RépondreSupprimer
  8. So, so good. All my favourite things. Hip, hip, hooray for Tacos.

    RépondreSupprimer
  9. Ce sera au menu la semaine prochaine :)

    RépondreSupprimer
  10. c'est une recette que je prends: facile à préparer pour un soir et ta photo donne bien envie! Mon homme va apprécier (mais il va falloir que je lui enleve le maïs.... ces hommes ;-))

    RépondreSupprimer
  11. @Caro : C'est vraiment excellent, ils ne peuvent qu'adorer! Merci!
    @Lau : Bien relevée et bien délicieuse :) Merci!
    @Camille : Ça donne vraiment un mélange parfait et c'est vraiment bon. Merci :)
    @Sara : C'est vraiment une bonne idée et c'est toujours chouette de manger des tacos :P Merci!
    @Kim : Vraiment! S'il n'avait pas aimé, je ne sais pas ce que j'aurai fait haha :P Merci!
    @Mlle Caramel : Ce l'est et c'est boooonnn :) Merci!
    @Lexibule : Aww merci, c'est vraiment gentil!
    @Mathieu : Tu n'as plus d'excuses Mathieu, allez! :P Merci!
    @Jen : There's nothing you cannot love in this recipe! Thanks Jen!
    @Camille : YEAH :) J'ai hâte de savoir si vous avez aimé :) Merci!
    @Magali : Wou ouhhh!!! J'espère que cela te plaira! Merci!

    RépondreSupprimer
  12. Oui on aimé Gabrielle! Recette ben trop simple et vraiment bonne, relevé, un peu trop pour les petits par contre :) Mais c'est pas grave, ça calait des grands verres d'eau lol Je sais que ça va revenir au menu parce qu'un repas végé où personne ne se plaint de l'absence de viande, ça vaut la peine d'être conservé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aww ouin j'avoue que pour les enfants c'est peut-être trop, oupsi!! Comme je suis contente de savoir tout cela! Merci :)

      Supprimer
  13. Hey je savais plus que tu les avais fais toi aussi j'avais oublié de noter celle-ci dans mon pinterest! ;) En tout cas, c'est tellement bon, on s'est régalés +++!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)