lundi 16 décembre 2013

Egg rolls au poulet, cuits au four

Attention, coup de coeur mille à la ronde!!! Mon père avait prévu faire du poulet croustillant avec Panko un weekend et j'ai été en charge de trouver une entrée ainsi qu'un petit dessert tout léger que je vous présenterai prochainement. Alors voilà, n'aimant pas la friture, j'ai essayé de trouver LA recette pour des rouleaux au four et j'ai trouvé celle-ci. Non seulement les photos faisaient grogner mon ventre mais les ingrédients me plaisaient et c'était somme toute plutôt facile. J'ai pris les pâtes dans une épicerie asiatique dans mon coin car je n'avais pas le temps de les faire et ma mère et moi avons préparé le tout ensemble. C'est tout simple et ça donne vraiment quelque chose de bien. Je m'attendais à ce que ce soit bien normal mais c'était vraiment mais vraiment très bon. Ça ne demande pas beaucoup de temps et ça ravit les papilles pas à peu près :) Des ingrédients que l'on a pas mal habituellement à maison et hop, des rouleaux merveilleux apparaissent! Pour accompagner le poulet Panko, c'était simplement parfait! Bien sur, avec de la sauce aux prunes maison, on atteint réellement le summum ici! On pourrait aisément faire cette recette en ne mettant que des légumes ou des lanières de porc, des fruits de mer...bref, la joie de changer les ingrédients :)
Egg rolls au poulet, cuits au four
(Donne 16 egg rolls)

Ingrédients
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de cassonade
  • Une c. à table d'huile d'olive
  • 4 tasses de chou râpé
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 6 gousses d'ail finement hachées
  • Une c. à table de gingembre râpé (Mis du Banglé)
  • Une lb de poitrines de poulet désossée et sans peau cuite et coupée en petites lanières
  • Sel et poivre, au goût (pleeeeeiiiinnn de poivre :)
  • 2 c. à thé d'oignon haché séché (facultatif, pas mis)
  • 16 feuilles d'egg rolls
  • Eau ou blanc d'oeuf pour fermer les egg rolls
  • Huile d'olive pour badigeonner les egg rolls
  • Sauce aigre-douce ou nuoc-nam
Préparation
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre et la cassonade. Réserver.
  • Chauffer la c. à table d'huile dans un moyen poêlon à feu moyen.
  • Y ajouter le chou, la carotte, l'ail et le gingembre.
  • Cuire pour 5 minutes, le temps que le tout devienne tendre.
  • Ajouter le mélange de sauce soya ainsi que le poulet puis augmenter le feu.
  • Saler et poivrer puis ajouter l'oignon séché et retirer du feu pour laisser refroidir.
  • Huiler légèrement une plaque à pâtisserie et préchauffer le four à 400F.
  • Sur une surface de travail propre, prendre une feuille d'egg roll avec un coin qui est placé vers vous.
  • Badigeonner chaque coin d'eau et déposer 1/3 de tasse du mélange au centre.
  • Replier le coin le plus près de vous sur le mélange, ramener les deux coins sur les côtés vers le centre et rouler le tout vers le dernier coin et presser bien pour sceller l'egg rolls.
  • Placer l'egg roll sur la plaque préparée et répéter ce processus avec les autres feuilles.
  • Badigeonner bien les egg rolls d'huile d'olive.
  • Cuire de 10 à 12 minutes, le temps que les egg rolls dorent et bullent un peu.
  • Laisser refroidir un peu et servir avec la sauce de votre choix.
  • Pour les réchauffer, 10 minutes à 350F.
Adaptation de: Cooking Ala Mel

10 commentaires:

  1. Miam miam!!! Quand tu parles de pâtes à egg roll, lesquelles as tu utilisé?? J'ai fait tes bo-bos en fin de semaine, toujours aussi bons!!!

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  2. Je fais toujours mes rouleaux à la friteuse. J,aime bien l'option plus santé du four. Je note parce que c'est tellement bon des p'tits rouleaux comme ça!

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  3. Depuis le temps que je veux faire des eggrolls au four! Ta recette tombe à point!!!!

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  4. Ben, ça y est, j'ai le goût de manger des egg-rolls:)

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  5. Tu as pris des pâtes aux œufs du commerce ou plutôt des galettes de riz?

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  6. Tu as raison de les préparer au four ! C'est plus simple, et aussi bon ! J'ai nommé ton blog qui me plait beaucoup, pour un Liebster Award ;-) Pour en savoir plus, vas voir sur mon blog, j'espère que tu participeras ! A bientôt !

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  7. Je ne suis pas férue de chou mais tes petits roulés semblent délicieux! Je me laisserai sans doute tenter!

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  8. This is my kind of snack. They look delicious Gabrielle.

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  9. Wouahh! Moi qui déteste par-dessus tout utiliser ma friteuse (l'odeur de l'huile dans la maison me répugne)... Je la sors seulement quelques fois pendant l'été, sur le balcon évidemment. Je note ta super recette qui fera mon bonheur.
    Vous êtes vraiment hots ta famille et toi, vous essayez toujours tout plein de nouveaux plats. On ne peut pas en dire autant quant à famille. À 25 ans, mon frère est aussi difficile qu'un enfant de 4 ans et a encore de la difficulté à distinguer le porc et le boeuf. Quant à mes parents, ils aiment les plats traditionnels québécois. Jalousie ici présente!

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  10. @tous; Merci beaucoup! Au four, c'est vraiment mieux et très bon! Pour les pâtes, j'ai pris celles pour rouleaux impériaux, pas celles de riz pour rouleaux printaniers ni celles pour won ton.
    @Mlle Caramel; T'es vraiment fine batinse!!! Aww tu sais, ma famille est tout de même bien difficile sur certains trucs hun! Ça passe pas toujours bien :P Mais j'aime l'histoire de ta famille haha :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)