mercredi 18 septembre 2013

Cobbler aux pêches de l'Ontario

C'est que les pêches de l'Ontario ont pris d'assaut les marchés publics et que c'est très dur de résister et d'en ramener à la maison. D'autant plus que j'étais tombée sur cette recette bien attrayante avec ces beaux biscuits sucrés et ces belles épices. Un dessert des plus réconfortants qui saura réchauffer vos soirées avec un bon thé. & oui, la saison des doudou et des thés est commencée chez moi, à chaque soir je prépare du thé, je m'enroule dans une doudou ce qui donne un environnement propice à mes millions de lectures scolaires et je porte mes gros foulards tout doux à journée longue! Donc voilà, cela fait changement des croustades et des pouding de ce monde et met bien en valeur les pêches de notre voisine de province!
Cobbler aux pêches de l'Ontario

Ingrédients

Pour la garniture de pêches épicées
  • 5 tasses de pêches pelées et tranchées (Environ 8 pêches)
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de tasse de sucre
  • 2 c. à table de farine non-blanchie tout usage
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
Pour les biscuits sucrés
  • 3/4 de tasse de farine non-blanchie tout usage
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à table de beurre non salé, froid et en cubes
  • 1/3 de tasse de lait (mis lait de soya à la vanille)
Pour le sucre à la cannelle
  • 2 c. à table de sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F (190C).
  • Beurrer légèrement un moule carré de 9po (23cm).
Pour la garniture de pêches épicées
  • Mélanger les pêches avec le jus de citron, la farine ainsi que les épices.
  • Bien mélanger et déposer dans le moule.
  • Cuire 10 minutes au four.
Pour les biscuits sucrés
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Avec les doigts ou un couteau à pâte, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit granuleux.
  • Ajouter le lait et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le tout forme une moule.
  • Prélever des petites portions de la pâte et les déposer de façon aléatoire sur les pêches précuites.
  • Mélanger le sucre ainsi que la cannelle pour le sucre à la cannelle et en saupoudrer les biscuits sucrés.
Pour la cuisson
  • Cuire de 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le tout bulle et que les biscuits sucrés soient dorés.
  • Laisser refroidir.
Adaptation de : Inspired taste

9 commentaires:

  1. I've never cared for peach cobbler but this looks really good.

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  2. Comme ça a l'air délicieux, surtout avec les belles pêches en ce moment.

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  3. I love peach cobbler and I may just use your biscuit recipe for my next cobbler; be it peach or apple or other berry. Looks delicious Gabrielle.

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  4. Ça doit vraiment être bon avec ces bonnes épices:)

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  5. I can't wait for my peaches to be ready. This look so lovely and comforting for your Autumn.

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  6. MIAM! J'en veux! Avec une doudou et un thé, bien sur! ;)

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  7. Cette année j'ai congelé des pêches pour en avoir sous la main en tous temps. Je note ce beau pouding bien réconfortant!

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  8. @Opus : It's really good and different from a crisp :) Thanks!
    @Mlle B. : C'est un super dessert qui met bien en valeurs les pêches! Merci!
    @Patty : Thank you so much Patty, it's a really good recipe, full of spices flavours and if you do it with any of these fruits, it's going to be delicious! Thanks!
    @Isabelle : Merci beaucoup :)
    @Kim : C'est vraiment trop trop bon et ça se mange tout seul hihi :) Merci!
    @Jen : It's one of the things that I love the most of the autumn, all the fruits and veggies and the great comfort food recipes we do :) Thanks Jen!
    @Libellule : Mouahahah!!! Bienvenue dans mon club :) Merci!
    @Nath : Trop cool! Je devrais faire ça, c'est tellement bon des pêches! Merci Nath!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)