jeudi 19 septembre 2013

Casserole de nouilles à l'italienne

Je fais dans l'humour nulle ce matin; Ici un plat de nouilles vraiment nouille! :) Bon, c'est que tomber en amour avec une série près de la mi-session dont plein de lectures et travaux sont à faire, c'est mal! Je dors moins mais je vais y arriver pareil parce qu'à chaque fois, c'est magique! Bon trêve de bavardage, la recette! Facile, rapide et délicieuse, cette casserole de nouilles est parfaite pour un soir de semaine. Tout se fait dans le même poêlon, ce sont des ingrédients que tout le monde apprécie habituellement et sinon, on modifie la recette selon les goûts. Ma famille a beaucoup aimé et cela n'aura pas été long que les restants ont disparu !
Casserole de nouilles à l'italienne

Ingrédients
  • 1lb de porc haché
  • Trois oignons verts hachés finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1/4 de tasse de basilic frais haché
  • 1/2 c. à thé de piments en flocons
  • Deux conserves de tomates de 15 onces ou 2 pots d'1L de tomates maison
  • Trois tasses de faux bouillon
  • Un paquet de 340g de nouilles aux oeufs
  • Sel et poivre
  • Deux tasses de fromage au choix pour gratiner
Préparation
  • Dans un très grand poêlon, faire dorer la viande à feu moyen.
  • Dégraisser puis remettre dans le poêlon.
  • Ajouter les oignons verts et cuire 5 minutes.
  • Ajouter l'ail ainsi que les épices puis cuire une minute.
  • Ajouter les tomates, le bouillon ainsi que les nouilles.
  • Cuire environ dix minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer du feu et saupoudrer de fromage.
  • Mettre à BROIL pour gratiner puis servir.
Adaptation de : I Heart Eating

9 commentaires:

  1. C'est donc le fun des recettes de même hein? Des bonnes pâtes comme ça, je pourrais en manger tout le temps!

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  2. Miam! Ça pourrait être mon souper de ce soir ça dit donc! ;)

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  3. Super plat de nouilles!! C'est quoi la série? ;)

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  4. C'est tout simple et pourtant génial. Courage pour ta session!

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  5. My family would eat through this like a plague of locusts in a field.

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  6. Je note, ça a l'air trop bon, de plus j'adore l'idée de tout faire dans la même casserole!

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  7. @tous; Merci beaucoup! Oui ce genre de recettes c'est vraiment super et c'est toujours trop bon :) Merci pour les bons mots d'encouragement et la série est Pretty Little Liars. Oui je suis quétaine et suis prise facilement par le suspence...eh batinse :) Mais je l'ai presque fini donc ça va aller après haha :) Merci!

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  8. hummmmm ça l'air bon

    tu as pris quelle sorte de tomate car 2 x 15 oz as tu pris 28 oz si oui quelle marque?

    aussi faux bouillon tu as pris quoi? c'est quoi au juste

    merci

    bonne soirée

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    1. J'ai pris 2 pots d'1 litre de tomates cannés maison donc je n'ai pas de marques de tomates à te suggérer vu que je n'en utilise plus mais sinon, j'irai avec des tomates San Marzano qui sont sans contredit les tomates en conserves les meilleures :) Ensuite, tu peux cliquer sur le mot faux bouillon dans la liste d'ingrédients et cela va t'amener à la recette de faux bouillon que j'utilise. Je n'utilise plus de Bovril et ses dérivés, j'ai une recette végétalienne qui donne la même chose. Merci!! :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)