mercredi 5 juin 2013

Poudding au riz indien

Voici donc ce qui a terminé notre repas indien. Chaque fois que nous allons au resto indien, ma moitié prend de leur poudding au riz. Cela faisait quelques fois qu'il demandait à ce que j'en fasse et cela ne me tentait pas. Quand enfin j'ai décidé de faire un repas indien, je n'ai pas oublié de lui faire du poudding au riz! J'ai cherché et regardé plusieurs recettes pour en trouver une qui me convenait sur tous les points. Cette recette est vraiment toute simple, demande seulement un peu de temps pour la cuisson et est vraiment délicieuse. C'est crémeux, goûteux et juste trop bon :) Ma moitié était contente, ma famille itoo et moi aussi je l'avoue bien! Frais et délicieux, n'importe quand encore :)
Poudding au riz indien
(Donne 6 portions)

Ingrédients
  • 1/2 tasse de riz basmati
  • 6 tasses de lait
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d'eau de rose ou de vanille pure (mis 1/4 c. à thé d'eau de rose et 1/2 c. à thé de vanille)
  • 3 c. à table de pistaches ou d'amandes hachées (omis)
Préparation
  • Dans un grand chaudron, amener à ébullition le riz, le lait et la cardamome à feu moyen élevé en brassant constamment.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 45 à 50 minutes, le temps que la texture soit celle du porridge et que le riz soit tendre.
  • Ajouter le sucre, l'eau de rose ou la vanille et fermer le feu.
  • Déposer dans des plats de présentation, laisser refroidir et déposer au frigo.
Source : Food Network

7 commentaires:

  1. Je suis ultra fan de pouding au riz, vraiment! Parfumé à la cardamome et à l'eau de rose, miam!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne suis pas certaine d'avoir même déjà goûté du pouding au riz dans ma vie... mais ça, va falloir que j'essaie !

    RépondreSupprimer
  3. Ohh miam du pouding au riz! Ma recette est pas mal plus traditionnelle, alors je prends la tienne en note :) Haaa qu'est-ce qu'on ferait pas pour nos hommes hein?!

    RépondreSupprimer
  4. Cardamome et eau de rose! Ouiiiii!

    RépondreSupprimer
  5. Gabrielle juste à voir la texture, je suis comblée!!! Je note!!

    RépondreSupprimer
  6. I can almost smell the beautiful perfume of rose water and vanilla. I think I'd dab a little behind my ears as I made it.

    RépondreSupprimer
  7. @Kim : C'est simplement malade! Merci Kim :)
    @Impulsive montréalaise : Oh oui!! C'est vraiment très bon et on devient facilement addict hihi :) Merci!
    @Andréanne : Niveau bouffe là, pas mal n'importe quoi hahaha :P T'as bien raison :) Merci Andréanne :)
    @Libellule : C'est un mélange de goût parfait! :)
    @Nath : Merci Nath :)
    @Jen : It's seriously sooooo delicious and amazing :) Thanks Jen!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)