mercredi 26 juin 2013

Biscuits à la mélasse

Comment retomber en enfance? En faisant des biscuits à la mélasse! Ils sont partis si vite ces petits biscuits que j'en revenais pas. Moelleux à souhait, goûteux, bien épicés...ouff comment dire non hun? J'ai pris la recette chez Catherine et c'était dans mes favoris depuis trop longtemps. Je sens que je n'aurai pas à attendre aussi longtemps pour en refaire car c'était bon bon bon! :)
Biscuits à la mélasse

Ingrédients

  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • Un oeuf battu
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle mouule
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Préparation
  • Préchauffer el four à350F (180C)
  • Mélanger la mélasse, le sucre, la cassonade et le beurre fondu.
  • Ajouter l'oeuf battu, les épices, le sel et ensuite le lait.
  • Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis ajoutez le tout au mélange jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Recouvrez une plaque à biscuits  de papier parchemin.
  • Avec deux cuillères, faire des ronds de pâtes bien distancés entre eux.
  • Cuire les biscuits dans le haut du four de 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir.

10 commentaires:

  1. E' un trionfo di sapori!
    un saluto.

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  2. Ça fait longtemps que j'en ai fait! Tu me donnes le goût!

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  3. Des petites bouchées de bonheur ça!

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  4. Un bravo pour ta créativité!!! Tu as le don de booster les visiteurs de ton blog!!

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  5. Tsé les pattes d'ours en magasin...c'est tellement rien à comparer de bonnes galettes à la mélasse maison!!!

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  6. @Mother : Grazie mille, è molto bello!
    @Lilbellule : & celles là sont particulièrement bonnes :) Merci!
    @Lili : Comme c'est bien dit! :) Merci!
    @Lau : Exactement! Merci Lau!
    @JaanaaMouaki : Merci beaucoup, c'est très gentil :)
    @Nath : Mouahaha clairement là! Merci :)
    @Jen : Oh yes they are :) Thanks!

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  7. Aww j'aime bien leur forme, ils sont beaux, tes biscuits!

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  8. Alors, j'ai pas vraiment connu les biscuits à la mélasse dans mon enfance, mais bizarrement, en voyant tes photos, ça me donne envie de rattraper mon retard!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)