jeudi 25 avril 2013

Casserole de crevettes aux tomates et au feta

Je mets sur la liste des courses, du saumon fûmé, et ma mère revient avec des crevettes. Bon, ce n'est pas triste mais pareil haha ça change le plan d'un menu! Qu'à cela ne tienne, j'avais une superbe recette de crevettes en réserve et j'étais bien contente de pouvoir la faire :) J'ai modifié la recette pour prendre un petit pot de nos tomates car les belles tomates du Québec ne sont pas encore tout à fait en épicerie encore. Je trouvais chouette cette recette car elle est toute simple, se fait rapidement et le fait que l'on mange peu de crevettes, bah une bonne recette quand on mange c'est bien quoi :) J'ai servi le tout avec un riz aromatisé au faux-bouillon ainsi des courgettes sautées!
Casserole de crevettes aux tomates et au feta

Ingrédients
  • Un gros oignon coupé finement
  • Une douzaine de tomates cerises coupées en quartiers (mis un pot de 500ml de tomates en dés avant d'enfourner)
  • 2 c. à table de persil fraîchement haché
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à thé d'harissa
  • 450g (environ une livre) de grosses crevettes congelées, dégelées sans la veine et sans l'écaille
  • 3/4 de tasse de feta émietté
Préparation
  • Dans un grand poêlon, faire sauter l'oignon dans l'huile. 
  • Ajouter les tomates en dés et cuire jusqu'à ce qu'elles perdent leur eau. (omis)
  • Dans un autre poêlon, faire sauter l'ail et la sauce Harissa puis ajouter les crevettes et le persil.
  • Les faire sauter d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu grillées des deux côtés.
  • Les crevettes ne doivent pas être cuites au complet.
  • Ajouter le contenu du premier poêlon dans celui des crevettes et bien mélanger. (j'ai ajouté les tomates)
  • Saupoudrer de feta et mélanger un peu.
  • Cuire à BROIL de 3 à 5 minutes, le temps que le feta fonde et peu et dore.

  • Servir avec l'accompagnement de son choix.

8 commentaires:

  1. Yum! Ça fait estival! J'ai hâte aux tomates du qc, j'ai fini la dernière sauce hier :(

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  2. ahah! j'adore quand des aliments inattendus se retrouvent dans le panier ;-) Ça nous fait ressortir des recettes de la pile à faire ;-) Elles ont l'air délicieuses ces crevettes. Bonne journée!

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  3. Pour avoir mangé ce genre de recette dans un restaurant grec je peux dire que le mariage est excellent , bravo et merci ;-)

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  4. C'est une bien belle recette de semaine. Je note ça:)

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  5. Moi j'adore les idées de dernière minute.Je ne doute pas un instant sur le goût de ce plat ma belle Gabrielle:)

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  6. I love the combination of sweet shrimp with tart tomatoes. You had to think one your feet with this one Gabrielle - yummy.

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  7. @Mathieu : Ah non :( Oui avec nos tomates c'est si meilleur! Merci!
    @Steph : J'aime beaucoup aussi!!! Exactement! Ça allègue la pile haha :P Merci beaucoup!
    @Katty : Aww merci beaucoup!
    @Kim : :) Merci!
    @Nancy : T'es fine Nancy, merci beaucoup!
    @Jen : It is so gooooooooooddd!!! Oh yes :) Thanks!

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  8. Elle est trop drôle ta mère! En tout cas je crois qu'elle sait bien que tu te débrouilleras parfaitement avec ce qu'elle rapporteras.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)