vendredi 15 février 2013

Bâtonnets de pizza farcis

Une soirée de sports télévisés? Perso, ça ne me fait aucun effet mais les hommes de la maison, ça capote. Qui dit moment en famille, dit bouffe. Lors du SuperBowl, ma mère avait planifié de faire son chili. J'ai décidé de chercher des recettes pour accompagner le tout. C'est qu'il y a du choix niveau ''bouffe de sport'' :) J'ai trouvé cette recette parce que c'est bon de la pizza et en ''finger food'', c'est encore mieux :) Mon amoureux a proposé des ailes de poulet avec des nachos et mon frère ainsi que son ami bavaient devant le menu haha :P J'ai beaucoup aimé cette recette et ma famille itoo. Du pain farci au fromage avec de la sauce marinara, qui dirait non?? C'était délicieux et complètait bien le restant de notre ''repas de sport'' :)
Bâtonnets de pizza farcis

Ingrédients
  • Une pâte à pizza (pris cette pâte)
  • 1/3 de tasse de sauce marinara
  • 2 tasses de mozzarella
  • Un gros oeuf
  • 2 c. à table de lait
  • 2 c. à table de parmesan fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3/4 c. à thé basilic séché
  • 3/4 c. à thé d'oregano séché
  • Sauce marinara d'extra
Préparation
  • Préchauffer le four à 425F.
  • Séparer la pâte à pizza en deux.
  • Rouler chaque moitié en un rectangle de 15x10po sur une surface farinée.
  • Transférer une des deux moitiés dans une lèchefrite de 13x9po huilée.
  • Badigeonner la pâte de sauce marinara et saupoudrer de la mozzarella.
  • Déposer l'autre moitié de pâte et bien fermer les extrémités.
  • Avec un coûteau à pizza, découper 20 bâtonnets.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait, l'ail, le basilic et l'oregano.
  • Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner les bâtonnets.
  • Cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et que la pâte soit dorée.
  • Laisser reposer 2 minutes.
  • Couper de nouveau les bâtonnets et servir avec la sauce marinara.
Source : Once upon a cutting board

Ça donne ça des soirées de football...


Chili et nachos

15 commentaires:

  1. Gabrielle, je bave devant ces bâtonnets de pizza!!! Je pense que je vais me gâter;)))

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  2. Le Superbowl, c'est SACRÉ! Haha! Chez moi c'est toujours la même chose: pizza, nachos, ailes et...bières! Je met ces bâtonnets en favoris pour notre prochaine soirée devant la télé! Ils ont l'ai écoeurant avec le fromage qui coule.

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  3. Moi non plus, rien à foutre des sports télévisés (encore moins le football), mais si c'est une raison de faire de la bouffe, j'embarque:) J'adore tes doigts de pizza, il faut que je fasse ça à mon homme, il va être fou!

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  4. MMMM!!! Le fromage tout coulant, wow!

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  5. J'adore l'idée de tes bâtonnets de pizza :) C'est vraiment parfait pour regarder le sport à la télé (même si moi aussi je n'ai aucune émotion particulière à regarder le sport...)

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  6. Chez moi, le football c'est une religion (pour mon chum). Donc le Super bowl, c'est comme Noël :P. Habituellement, on commande parce que ça ne me tente pas de cuisiner pour tout le monde. Mais j'avoue que j'ai bien envie de me laisser tenter par tes petites bouchées de pizza. Pas obligé. d'aimer le sport pour en manger non?

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  7. Totalement divin, j'aime, j'aime, j'aime! ;-)

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  8. Cochon ça!!!! J'adore!!!! En plein le style de repas pour me gâter ;)))

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  9. Chez-nous, tous les événements sportifs sont une excuse pour sortir la bouffe...même si personne ne regarde les matchs au final...on préfère de loin les jeux de société :-) eheh Je note ces batonnets, je me dis qu'en accompagnement d'une bonne soupe...ça ferait la job aussi :-) Bonne journée, Steph

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  10. Bonjour,

    J'ai nominé ton blogue pour le Versatile Blogger Award :
    http://365-petits-bonheurs.blogspot.ca/2013/02/85-versatile-blogger-award.html

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  11. You've just gotta have football food. Life just wouldn't be the same without it, even if you never watch football.

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  12. @Nath : Mouahaha gâte toi ma Nath :P Merci!
    @Jessica : Wou ouhhh!! Bien contente que cela te plaise :) Merci!
    @Kim : Rien à foutre haha j'adore ;) C'est cochon mais vraiment bon. Ton Homme va caappootteerr :D Merci!
    @Mathieu : Oh si :) Merci!
    @Clemence : Merci beaucoup :)
    @Andréanne : On le fait pour la bouffe hun? :P Merci!
    @Lili : Pas obligé d'aimer le sport mais ça vaut la peine de se gâter pareil hihi :) Merci!
    @Sara : Yeah :) Merci!
    @Kat : Mouahaha je sens qu'il y a en beaucoup qui vont se gâter ;) Merci!
    @Steph : En accompagnement de pas mal n'importe quoi ça ferait la job :) Merci!!
    @Isabelle : Merci beaucoup! Je vais aller voir ça :)
    @Jen : Exactly. It's a really nice excuse to make football food ahha :P Thanks :)

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  13. Gabrielle!

    Est-ce que l,on peut congeler (pour en préparer à l'avance) Si oui, a quel étape je congèle, avant la cuisson? Et, je met au four gelé?

    Merciii!

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    1. Cela serait possible j'imagine mais à savoir à quelle étape, je ne saurais dire. Je ne suis pas la pro de la congélation mais si je devais le faire, je crois que je ferais des genre de calzones rectangulaires pour éviter que le fromage ne sorte de partout et je les congèlerais avant la cuisson puis ajusterais la cuisson selon le temps que ça prendrait à décongeler. Bon, ce n'est pas très clair comme réponse mais bon :) J'espère que cela t'aidera! Merci beaucoup!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)