jeudi 7 février 2013

Barres tendres style ''pâte à biscuits'' sans gluten et vegan

Depuis le début de l'année 2013, s'il y a bien une recette que j'ai faite que j'ai adoré, c'est bien celle-ci. Je ne sais pas comment vous l'expliquer mais c'est tout juste sucré, savoureux, moelleux, délicieux, santé...wow :) Quand j'ai vu cette recette, je l'ai trouvé vraiment intéressante. Elle regroupait plusieurs ingrédients que j'aime beaucoup et devait bien soutenir en tant que collation. Je n'ai donc pas hésité à la mettre au menu. La préparation est toute simple, le robot culinaire fait en grande partie le boulot et ensuite, hop au frigo! Une texture moelleuse avec le croquant des noix et un bon goût de chocolat, wow. L'apparence ne fait pas mine mais le goût lui, oufff! Je vous dis, c'est à tester avec un bon chocolat de qualité là, wow :)
Barres tendres style ''pâte à biscuits'' sans gluten et vegan

Ingrédients
  • Une tasse de dattes Medjool, épépinées et coupées en quatre
  • 1/2 tasse d'amandes crues
  • 1/2 tasse de pacanes crues
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré de qualité (mis callebault)
  • 1 c. à table de vanille pure
Préparation
  • Préparer une petite lèchefrite de papier parchemin.
  • Dans le bol du robot culinaire, mélanger les dattes ainsi que les noix.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte et soit homogène.

  • Ajouter la vanille et bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
  • Déposer la pâte sur dans la lèchefrite et former un grand rectangle avec la pâte et déposer au frigo pour 5 à 10 minutes.
  • Couper des barres et laisser au frigo.
  • Vous pouvez aussi rouler le mélange en boulettes.
  • Les barres se gardent quelques semaines au frigo ou un mois au congélo.
Source : Bear and bonnet

10 commentaires:

  1. C'est vrai que tous les ingrédients contenus dans cette recette ne peuvent faire en sorte que de donner un excellent résultat. Je compte bien cuisiner tes barres, ça me ferait une excellente collation après mes entraînements de Taekwondo, moi qui ai toujours une faim vorace quand j'en reviens héhé!

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  2. Bon ben, il va falloir que j'essaie ça ce soir, je n'ai plus de muffins et de collations!!! Et j'ai absolument TOUT sous la main! Je suis intriguée;)

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  3. Elles doivent être parfaite en collation, avec toutes ces dattes en plus, je suis certain que j'aimerais!

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  4. J'ai tellement envie de le faire et tout ce qui faut en plus!

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  5. Une autre bonne idée pour passer mes dattes, je note. Avec un bon thé en revenant de dehors, ça doit être super :)

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  6. Faut vraiment que j'essaye! Par contre, les barres est-ce qu'elles se tiennent bien? Ou se défont dès qu'on les prends ?

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  7. Je vais faire ta recette pour ma prochaine nuit de travail la semaine prochaine!!

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  8. Presque tous mes ingrédients préférés sont réunis dans ces sublimes barres, j'adore !

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  9. Looks lovely and moist. I love energy balls and bars. This looks like a healthy after-gym snack.

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  10. @Mlle B. : Je te le dis, elles bourrent à fond et sont tellement bonnes que c'est dur de n'en manger qu'une seule ;) Merci :)
    @Kim : Yeaaahhh! Je te le dis, c'est dément comme recette :) Merci Kim!
    @Mathieu : C'est vraiment une très chouette collation, ah si :) Merci!
    @Lili : Do iiittt ;) Merci!
    @Kristina : C'est vraiment extra, sucré sans être pas bon pour la santé :) Merci!
    @Geneviève : Après un moment au frigo, elles se tiennent vraiment bien :) Merci!
    @Caro : Wou ouhhh! Tu vas devenir une star encore plus Caro hihi ;) Merci!
    @Mlle Pigut : Merci beaucoup :)
    @Jen : It is soooo gooooddd! Thanks :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)