lundi 10 septembre 2012

Pâtes à Won Ton

Hmmmm Won Toooonnnnn :) Le fait est que, un beau jour ensoleillé, je n'avais pas de pâtes à Won Ton à la maison et j'avais prévu un super souper asiatique. Je n'avais pas envie d'aller en acheter au Quartier Chinois, endroit dont je les trouve le moins cher, j'avais le temps alors j'ai décidé d'en faire maison! Le même principe que des pâtes normales et ça donne un résultat plus qu'intéressant! J'ai encore une fois été impressionné de voir combien faire quelque chose du commerce à la maison était si facile. Même que c'était plus facile que de faire des pâtes. La pâte se maniait super bien et ne séchait pas trop vite et n'a pas trop gonflé à la cuisson donc les raviolis comprenait plus de viande que de pâte. Vraiment, si j'ai le temps, je vais préférer faire ma pâte moi-même! Une recette à garder tout près :)
Pâtes à Won Ton
(Donne une quarantaine de pâtes à Won Ton)

Ingrédients
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 1 oeuf
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4-1/2 tasse d'eau
Les pâtes farcies pour donner des raviolis sauce à l'arachide :)
Ce que c'est mignoooooonnnn!
Préparation
  • Déposer la farine dans un grand bol et former un puits.
  • Fouetter l'oeuf avec le sel et 1/4 de tasse d'eau.
  • Verser dans le puits de farine.
  • Mélanger ensemble et ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Il ne faut pas que la pâte soit trop collante.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et manipulable.
  • Laisser reposer 30-60 minutes.
  • Diviser la pâte en deux.
  • Couvrir une moitié et rouler l'autre avec de la fécule de maïs pour ne pas qu'elle durcisse. Ici, vous pouvez utiliser des rouleaux à pâte.
  • Rouler la pâte le plus mince possible.
  • Couper des carrés de 3.5po.
  • Techniquement, chaque moitié de pâte donne environ 20-24 pâtes à Won Ton.

18 commentaires:

  1. C'est une super recette que celle-ci!!! Il va aussi falloir que je la teste et je suis sûre que ça va super bien aller avec le laminoir à pâtes!!!

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  2. Vais t'écrire un courriel sous peu, mais crois-tu que tu serais disponible samedi???

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  3. Wow! là tu m'inpressionne! Ce genre de pâtes, c'est tellement facile à acheter que je n'ai jamais pensé en faire maison! Mais ton résultat est si beau, je vais peut-être tenter d'en faire!

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  4. Effectivement, une recette à garder sous le coude, après, tu hésites à acheter du tout prêt !

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  5. Je suis sur le cul, y a pas d'autres mots!!! Crois moi, j'essaie ça certain!!! Vraiment génial!!!

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  6. My god Gabrielle! Maintenant j'ai hâte de voir quelle nouvelle idée de "fait maison" tu vas sortir!

    Je dois avouer que cette recette sera certainement pratique lorsqu'une rage de won ton me prendra.

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  7. Gé-ni-al! Je n'avais jamais pensé à les faire moi-même, mais tu me donnes le goût là! Tu es juste fantastique!

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  8. Très cool, ta recette de pâtes Won-Ton! En plus, elle a l'air super facile à réaliser. J'adopte! =)
    Ce qui m'intrigue, toutefois, c'est ta sauce à l'arachide. Quelle est ta recette??

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  9. I make my own pasta and I know you just can beat home made! They look great.

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  10. Là, je suis carrément heureuse de retrouver une telle recette chez toi! Je vais tester, sois-en certaine!

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  11. WOW chapeau Gabrielle! Tu as fais tout ça toi-même! Qu'est-ce que j'aimerais avoir le temps d'en faire moi aussi! ^^

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  12. @Kim : Oh oui!! Ça va vraiment bien avec ça :) Aww Kim, ce ne sera pas possible ce weekend :( Merci!
    @Lili : Avoue hun? C'est exactement ce qui s'est passé. C'était vraiment parce que ça me tentait pas d'aller en chercher que j'ai trouvé comment en faire maison. Ah la la :P Merci!
    @Sécotine : Oh que oui! Merci :)
    @Nath : Mouahahahah!!! Je te rends bouche-béee ;) Merci!
    @Jessica : Hahaha j'ai hâte de voir ça aussi :P Ah je suis folle, que veux-tu :) Merci!
    @Libellule : Ça donne une autre dimension aux raviolis tu verras! Merci :)
    @Mademoiselle B. : Très simple et se roule très bien au rouleau à pâte!!! Je te dirais que j'y vais à l'oeil. Faux bouillon, beurre d'arachide, sauce hoisin, sucre et sriracha. Vraiment à l'oeil :P Merci!
    @Jennifer : Home made is always the best hun? It's incredible!! Thank you ;)
    @Caro : Je ne doute pas de toi Caro :P MErci!
    @Sara : Merci beaucoup :) Awww ça va venir avec les années :)

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    1. Merci pour cette recette!! Facile finalement !! Je vais tenter de le faire. Nous sommes loin de la ville, pas d'épicerie chinoise aux alentours, pas de pate wan tan ou won ton dans les rayons asiatiques de nos grandes surface.
      Est ce la même pâte que les pâtes pour nems et samoussas ? (achetées congelées).

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    2. Bonjour Anonyme :P

      Ça me fait plaisir :) J'ai en effet fait des nems avec et ça a été à merveille! Pour les samosas, je ne pourrais pas dire mais j'essayerais, je suis certaine que ça ferait la job :) Merci!

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  13. Wow. Je n'ai jamais pense de faire wonton a la maison. Dumpling skin, oui mais wonton, je tjs pense qu'il est plus difficil. Bravo Gabrielle. Les tiens sont jolis. Je l'essayerais.

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    1. Merci beaucoup :) C'est très facile à faire et ça donne un très chouette résultat!!

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  14. Salut Gabrielle, je suis une inconditionnelle de ton blog, je tenais a te remercier de publier ces recettes 100% maison. Sans le savoir tu m'aides beaucoup!! Ce matin je teste les pates a won ton, puisque jai oublier le paquet de pate a l'épicerie ;)

    Merci encore pour toutes ces belles recettes :)

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    1. Bonjour :) Merci beaucoup pour les compliments, c'est très apprécié!! Aww je suis tellement contente de savoir que ça peut aider quelqu'un! Je suis certaine que ce sera meilleur que les pâtes de l'épicerie hihi :) Merci à toi, j'espère que cela se passera bien!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)