lundi 27 août 2012

Cucpakes au chocolat, style ''allemand''

Cela faisait super longtemps que je voulais faire ces cupcakes et j'oubliais tout le temps. En cherchant un dessert chouette pour la semaine, j'ai pensé à ces cupcakes. MIAAAAAMMMMMM! Ils sont très sucrés donc même la moitié d'un, j'étais bourrée mais les gars eux, ils s'y sont garrochés. Mon père, mon frère et ma moitié ont pu en manger 2-3 sans rechigner..les cochons mouahaha :P Mais bon, en autant qu'ils se mangent, moi je suis contente! Je dois dire par contre que le glaçage est vraiment très bon et très chouette à préparer :)

Cucpakes au chocolat, style ''allemand''

Ingrédients

Gâteau au chocolat

Mélange sec

  • 1 1/2 tasses de farine non blanchie
  • 1/3 de tasse de cacao foncé
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
Mélange humide
  • 1 c. à thé de café instant lyophilisé
  • 1 tasse de lait entier
  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 2 c. à table de vinaigre
  • 2 c. à thé de vanille pure
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer un moule à muffins de 12 caissettes de papier.
  • Tamiser les ingrédients secs ensemble et bien mélanger.
  • Dans bol, mélanger le café instant avec le lait.
  • Ajouter l'huile, le vinaigre et la vanille et bien mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs à ceux humides et bien mélanger.
  • Remplir les caissettes de papier au 2/3.
  • Cuire de 15 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir.
Glaçage style ''allemand''

Ingrédients
  • 2/3 de tasse de lait évaporé
  • 1/4 de tasse de beurre à température pièce
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • 1 1/3  de tasses de noix de coco en flocons
Préparation
  • Mélanger l'oeuf, le lait évaporé et la vanille dans un petit chaudron.
  • Chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter le beurre, le sucre et le sel.
  • Mélanger continuellement pendant 10 à 14 minutes, le temps que le mélange épaississe et devienne doré.
  • Retirer du feu et ajouter la noix de coco.
  • Bien mélanger.
  • Déposer au frigo et attendre que le mélange épaississe.
  • Glacer les cupcakes et déguster!

8 commentaires:

  1. My god! Ils ont l'air cochons ces cupcakes. Je connais un gars qui aimerait bien bien ça;)

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  2. J'ai jamais entendu parler de ce glaçage style allemand... ça semble bien bien bon!

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  3. Ma tite cocotte en arrière de moi s'est exclamée " Hummm! maman!! ça a l'air bon ça!" Je vais devoir les faire je pense bien :) Perso je n'aime pas beaucoup la noix de coco, mais je suis certaine que ces beaux cupcakes feront fureur ici! :)

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  4. Appétissants, ils ont l'air effectivement cochons et bons!

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  5. La bibitte à sucre que je suis se meurt devant son écran..miam!

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  6. J'adore la glace allemande, c'est tellement bon et ici sur ces beaux cups, y en manque pas!!!

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  7. @Kim : Mouhahaa certain! Ça a pogné ici alors ça pognerait chez toi aussi :) Merci!
    @Mélanie : Ce l'est mais c'est sucré ;) Merci!
    @Jacinthe : Merci beaucoup :)
    @Camille : Awww!! C'est vraiment trop chou :) C'est bon, c'est sucré, ça devrait pogner si :) Merci!
    @Mathieu : Merci! Cochons oh oui ;)
    @Jessica : Mouaahahah bien fait :P Merci!
    @Nath : C'est l'enfer :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)