samedi 18 août 2012

Biscuits au Nutella

Hmmm le Nutella!! Je ne connais pas grand monde qui n'aime pas et je peux comprendre. Malgré que ce soit certainement une des pires choses à manger vu que c'est pratiquement de l'huile, on aime tout de même des foooooiiiiiiissssss. Surtout dans des biscuits complètement cochons :) Je suis toujours dans mes lancées de collation pour la semaine et ces petits n'auront guère survécus toute la semaine quoi! Moelleux, chocolatés, noisettés? *oui oui!* et fondants en bouche, c'était très bon :) 
Biscuits au Nutella

Ingrédients
  • 2 1/4 de farine non blanchie tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de Nutella, divisé
  • 1 tasse de pépites de chocolat semi-sucré
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un bol, avec le batteur à main, crémer le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que ce soit fluffy soit 2 minutes.
  • Ajouter les oeufs et la vanille, bien mélanger.
  • Avec le batteur à main, ajouter doucement la farine en plusieurs fois.
  • Ajouter 1/4 de tasse de Nutella et bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat et le Nutella restant.
  • Mélanger un peu pour créer un effet marbré.
  • Prendre un 1/8 de tasse de pâte à la fois et la rouler entre vos mains.
  • Déposer sur les plaques préparées à 2 po de distance.
  • Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et un peu craqués sur le dessus mais bien bombés.
  • Laisser refroidir et finir le refroidissement sur une grille.
Source : Indigo Scones

8 commentaires:

  1. Ils doivent être totalement irrésistibles ces biscuits...

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  2. juste a titre informatif ( tu n,est pas obliger de mettre mon commentaire)mais le nutella contient plein de BPA a cause de sont pot de plastique, je ne sais pas si ton pot est en plastique mais c'est mieux en verre car le BPA rends infertile surtout les homme. tu peux faire des recherche sur internet tu y trouvera plein d'info et de recherche fais sur ce. bonne journée en passant ça l'air bon je vais essayer avec mon beurre de noisette choco bio dans un pot en verre lol :P

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  3. Il y a justement un vidéo sur Facebook laisse son pot de Nutella dans son auto. L'huile se détache du reste du produit, outch!

    Mais comme tu dis, une fois de temps en temps... ;)

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  4. Cochon à souhait, mon frère capoterait!

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  5. Oh c'est sûr que tes biscuits me plairaient! Il y a toujours moyen de faire son Nutella maison, noisettes et cacao, et le tour est joué! :)

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  6. Miam, miam! Ils ont l'air bons ces beaux biscuits!!!! C'est vrai que le Nutella ce n'est pas super santé, mais j'en achète quand même parfois parce que c'est bon!

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  7. @Lady : Oh yes :) Merci!
    @Cindy : Nah je trouve ça bien niveau informatif. Je savais certains trucs mais là, j'en apprends d'autres. Je dois dire que je mange tellement pas souvent du Nutella et que ces biscuits, j'en ai peut-être mangé un ou deux, c'est rare que je me goinfre dans mes sucreries alors une fois de temps en temps, ça ne tue personne! Merci :)
    @Libelulle : Hahaha tu l'as vu aussi? J'adore ce genre de truc pour montrer combien les produits du commerce c'est très boboche ;) Exactement :) Merci beaucoup!
    @Mathieu : GOOOOOOOOOO! Ils sont faciles comme tout en plus! Merci :)
    @Mademoiselle B. : Ça fait longtemps que je veux en faire! Faut juste que je trouve de belles noisettes à bon prix et c'est parti! :P Merci!
    @Kim : Merci Kim :) Je savais que tu aurais les mots justes :)

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  8. These are gorgeous! I'm so glad you made them :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)