jeudi 16 août 2012

Bâtonnets de fromage maison

Je ne suis pas du type friture, loin de là. Mais j'avoue que j'avais toujours voulu faire mes propres bâtonnets de fromage parce que bon...j'aime ça. C'est du fromage, c'est fondant et c'est bon :) Donc voilà. Ma moitié italienne qui est toujours bien content de m'aider en cuisine, m'a proposé d'emprunter la friteuse de sa maman. C'était sur que je dirais oui alors voilà :)  De marque Bravetti (hmmm italien), elle fonctionne vraiment bien. Je n'avais jamais utilisé de friteuse alors mon amoureux s'en est chargé! Nous avons préparé ces petits bâtonnets et nous les avons dégusté en moins de temps! Hmmm...ça arrive pas souvent de la friture mais ces bâtonnets étaient bon en maudit! Avec une sauce tomate épicée..c'était cochon à souhait :)
Bâtonnets de fromage maison

Ingrédients
  • 12 ficellos de mozzarella coupés en deux ou 12 morceaux de mozzarella coupés en rectangles de 4 x 1/2po
  • 1 1/2 tasse de Panko
  • 4 c. à thé d'assaisonnement italien (origan, basilic, chili, thym, romarin)
  • 1/2 c. à thé de sel de table
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • Huile de canola pour friture
Préparation
  • Déposer la farine et le Panko dans deux bols différents.
  • Ajouter l'assaisonnement italien, le sel et le poivre au Panko et bien mélanger.
  • Placer les oeufs dans un autre bol et bien fouetter.
  • Déposer un morceaux de fromage dans la farine et bien l'enrober.
  • Secouer le morceau et le déposer dans le mélange d'oeufs et bien enrober.
  • Déposer le morceau dans le Panko assaisonné.
  • Déposer de nouveau ce morceau dans l'oeuf et ensuite dans le Panko assaisonné.
  • Déposer dans une grande assiette.
  • Faire de même pour tous les morceaux.
  • Déposer l'assiette dans le congélateur pour au moins deux heures.
  • Chauffer la friteuse.
  • Déposer les bâtonnets de fromage froid en groupe et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  • Déposer sur un papier absorbant.
  • Refaire la même chose avec tous les bâtonnets.
  • Servir avec une sauce marinara.

15 commentaires:

  1. Je fond comme ton fromage en regardant tes photos! Avec de la p'tite sauce tomate en plus, c'est le summum!!!

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  2. mioummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  3. Peut-on faire la recette au four, sans friteuse???

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  4. j'adore les bâtonnets de fromage maison. D'ailleurs, il y a un moment que j'en ai fait et mon chum doit être à la veille de me talonner pour que j'en fasse. J'utilise généralement la recette de Ricardo, mais j'avoue que la tienne est tentante. Toutefois, je les fais dans une poêle avec un peu d'huile... pas besoin de friteuse!!!!

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  5. hum...... ils semblent bien meilleurs que ceux du commerce!!

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  6. Yum! C'est tellement bon et avec de la panko, ca doit être croustillant. Je ne suis pas très friture non plus, mais des batonnets de fromage ... je ne dis jamais non!

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  7. Rhaaaaaaaaa ça fait tellement longtemps que je veux en faire... Comme Kim, moi non plus je n'utilise pas de friteuse. Ya rien qu'on ne peut pas frire avec un chaudron et de l'huile (et non ce n'est pas dangereux si c'est fait correctement). MIAM !

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  8. J'ai justement stocké du mozz cette semaine, j'en fais toujours 1 ou 2 paquets que je garde au congélo. J'ai bien envie d'essayer avec la panko, ça doit être pas mal bon!!!

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  9. Tu penses que ta belle-mère me prêterais aussi sa friteuse?? mouahhh que je suis comique aujourd'hui! C'est pas ma faute ta photo avec le fromage tout dégoulinant me rend complètement folle!

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  10. Oh mama mia! Les restaurants qui offrent cette entrée n'ont rien à envier à ton plat!

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  11. J'achète,,,moi qui déteste faire de la friture...

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  12. Miam! J'adore les bâtonnets de fromage et c'est une très belle version que tu présentes ici! Je note!

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  13. Avec du panko...yummy! J'aime tellement les bâtonnets de fromage. Mon fils n'aime pas ceux achetés mais je suis certaine qu'il craquerait pour ta recette...à nous les bâtonnets ;-) Bonne journée!

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  14. @Lili : Aww t'es fine :) Merci beaucoup!
    @Anne : Y'a que ça à dire hihi :) Merci!
    @Anonyme : Avec un fond d'huile dans un wok, ce serait très faisable oui! Merci!
    @Kim : Aww je vais regarder la recette de Ricardo! & je dois tester dans le poêlon. En fait, ma moitié va s'en occuper parce que je capoterais trop hahaha :P Merci!
    @Camille : Oh ça, je te l'assure! Merci :)
    @Jessica : On flanche tous pour les bâtonnets je crois..c'est si bon! Merci :)
    @Katia : Je vais devoir tester ça, j'ai vraiment peur de l'huile bouillante..et si! Merci!
    @Nath : Ma mère aussi fait ça, on a toujours de la modza au congélo. Merci Nath :)
    @Mathieu : :) Merci!
    @Mélanie : Mouahaha j'imagine bien :P Merci!
    @Mademoiselle B. : Tellement :P Merci!
    @Annie : Aww merci!
    @Caro : Merci beaucoup :)
    @Stephanie : C'est certain qu'il aimerait! Ils sont vraiment très bons! Merci beaucoup :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)