jeudi 5 juillet 2012

Sandwich de poulet effiloché BBQ

Ben oui, voici la recette que j'ai trouvé pour manger avec les petits pains d'Isa d'hier. J'ai décidé de prendre des poitrines de poulet au congélo et d'en faire des sandwichs bien cochons, parfaits pour un vendredi soir. C'était tout simple à faire et god...si bon. Maudit que c'était bon. Avec un peu de fromage et d'oignons caramélisés là...festin :) Vraiment avec les petits pains, on ne pouvait pas rêver mieux! Mettons que j'avais des yeux jaloux lorsque j'ai réchauffé le tout au bureau le lundi matin ahahhahaha! MOUAHAHAHAH! :P
Sandwich de poulet effiloché BBQ

Ingrédients

Marinade
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de chili
  • 3/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
  • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1lb de poitrines de poulet sans peau ni os (mis avec peau et os que l'on a tout enlevé après cuisson)
Sauce 
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'oignon émincé
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de chili
  • 1/2 c. à thé d'ail en poudre
  • 1/2 c. à thé de poudre de moutarde
  • 1/2 c. à thé de toutes-épices
  • 1/2 c. à thé de chili en flocons
  • 1 tasse de ketchup
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre, au goût
  • Fûmée liquide (mon ajout, environ 1 c. à thé)
Pour les sandwichs
  • Pains à sandwichs moelleux
  • Oignons caramélisés
  • Provologne ou suisse
  • Tomates
Préparation
  • Mélanger l'huile et les épices de la marinade dans un bol.
  • Masser le poulet avec le mélange et laisser mariner 30 minutes ou tout une nuit.
  • Lorsque le temps est venu de le cuire, préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé.
  • Cuire le poulet pour environ 15 minutes en le tournant quelques fois.
  • Laisser reposer 5 minutes.
  • Effilocher le poulet.
  • Pour la sauce, faire chauffer de l'huile dans un petit chaudron.
  • Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes.
  • Ajouter la cassonade et les épices.
  • Cuire 30 secondes.
  • Ajouter le ketchup et le vinaigre.
  • Amener à ébullition et baisser le feu.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le poulet effiloché et cuire 2 minutes.
  • Servir sur un pain moelleux, avec des oignons caramélises, des tomates et du fromage.

11 commentaires:

  1. Un dirait un genre de pulled pork... Ce devait être incroyablement bon!! Je comprends que tu ais fait des jaloux ^^

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  2. Oh qu'ils ont l'air bons! En plus sur des pains maisons, wow! J'aime beaucoup l'idée du poulet!

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  3. Pis les gens à ton bureau, est-ce qu'ils ont finalement posé des questions sur ton lunch?

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  4. Ben moi j'ai mes yeux jaloux juste en regardant tes photos... Je note!

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  5. MAIS!!! c'est l'invasion de sandwich aujourd'hui et ça me plait beaucoup!!!

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  6. Tu le vois pas mais moi aussi je fais des yeux jaloux là! C'est génial quand on a envie de pulled pork mais qu'on n'a pas le temps de le faire.

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  7. Lilipuce m'a enlevé les mots de la bouche (ou des doigts?!) Tu dois connaitre mon goût pour ce genre de "chose" MIAM!!!

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  8. Je suis plus que jalouse moi! Je t'en volerais un sandwich!!! Je vais plutôt la faire ta recette! xx

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  9. Ohhhhh un beau sandwich tout dégoulinant dans un beau petit pain, ça c'est le paradis!!!!

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  10. @Libellule : Exactement mais avec du poulet. Moins long et tout aussi bon :) Aww certain ;) Merci!
    @Clemence : Merci :)
    @Mathieu : Pas pire hun? :P Merci!
    @Mademoiselle B. : Oui! À mon stage ils ne voulaient rien savoir mais à mon job d'été, ils sont tellement plus merveilleux, pas comparable, ils posent plein de questions :D Merci!
    @Lilipuce : Waouhhh! Merci :)
    @Nath : Oh yes :D Merci!
    @Mélanie : Waouh! Exactement, c'est le sandwich parfait pour ce genre de mood! Merci!
    @Jessica : Oh voui! Un super sandwich bien trop bon :P Merci!
    @Caro : Mouaahahah alllezzz ;) Merci!
    @Kim : T'as tout compris :) Le vrai paradis :D Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)