mardi 17 juillet 2012

Biscuits Creamsicle

Lorsque j'étais petite, j'avoue avoir été longtemps addict aux popsicles de tout genre. Mais il y en avait un en particulier, le Creamsicle, ce super popsicle à l'orange avec un dedans de crème glacée. Mettons qu'après avoir passer des journées dehors avec les copains, c'était toujours bien apprécié. Bref, ça goûte l'été! Dès que j'ai vu chez Jasmine qu'elle en faisait une version biscuits, je l'ai mis dans mes favoris et je ne l'ai pas oublié celle-là! Je savais que les gars de la maison allaient être ravis et moi aussi :) Juste lorsque j'ai senti l'essence d'orange de chez Anatol, je me suis dit que ça allait être pas pire du tout comme biscuit! Ça m'a surpris parce que d'habitude je ne trippe pas sur la saveur d'orange dans les desserts mais là....oh oui :)
Biscuits Creamsicle

Ingrédients

  • 1 3/4 de tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu et tempéré
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 1 c. à thé d'essence d'orange
  • Le zeste d'une grosse orange, râpé finement
  • 1 tasse bien débordante de morceaux de chocolat blanc
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tapisser deux grandes plaques à pâtisseries de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique durant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
  • Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange.
  • Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour combiner.
  • Incorporer les morceaux de chocolat blanc à la cuillère de bois en mélangeant bien.
  • Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces entre chaque biscuit.
  • Les aplatir un peu avec les doigts.
  • Enfourner les plaques une à la fois pour 10 minutes, pas plus.
  • Le centre du biscuit paraîtra encore mou mais se raffermira en refroidissant.
  • Laisser tiédir une minute sur la plaque puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Les biscuits se conservent quelques jours dans un contenant hermétique. 
  • Truc; Laisser un bout de pain dans le plat pour conserver le moelleux des biscuits.
Source : Jasmine cuisine

12 commentaires:

  1. Je dois bien être la seule au monde à ne jamais avoir mangé de Creamsicle!! C'était pas mon truc, moi je préfèrais les sandwich à la crème glacée. Par contre je dirais pas non pour un bon biscuit!

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  2. OUI!!!! il faut vraiment que je les essaie!! Ici ce que j'aimais c'était un pop, intérieur orange et enrobé de chocolat, mais impossible d'en trouver maintenant:(

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  3. je dois être la seconde au monde (après Mélanie) à ne pas avoir goûter aux creamsicles, c'est pour cela que j'ai bien vu passer la recette mais n'ai pas allumé plus que cela...mais quand autant de monde dit que c'est bon...il faut absolument tester :)

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  4. si je mets pas de sucre mais 1 tasse cassonade ... il vont surement etre juste plis foncé? a essayer c'est sur!

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  5. Tellement aimé ces biscuits... j'ai presque envie d'aller m'en refaire!

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  6. Ça a l'air vraiment trop bon, j'adore moi aussi ces potsicle!

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  7. Je ne les ai pas encore fait moi, mais comme j'ai tous les ingrédients, ça ne devrais tarder! (Au pire je vais attendre 1 ou 2 mois avant de les publier, de cette façon vous allez tous avoir le goût de les refaire ;))

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  8. Tu vas réussir à me faire retombée dans une crise biscuits ma belle petite soeur!

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  9. @Mélanie : Oh my god voui :P Mais chacun ses goûts hun! Merci!
    @Nath : Aww je n'ai jamais goûté ce dont tu parles. C'est clair que tu dois les essayer, tu vas adorer :) Merci!
    @Isa : Bah si! Ta grenouille va tripper! Merci!
    @Cindy : Plus souvent mais tout aussi bon, j'en suis sur! Merci!
    @Kim : Ben vas-y :P Merci!
    @Mathieu : Qui n'aime pas hun! Merci :)
    @Jessica : Aww la petite vicieuse! Idée de génie :D Merci!
    @Ana y Blanca : Merci.
    @Anne : Aww merci :)
    @Caro : Mouahahah j'ai hâte de voir ça :P Merci!

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  10. Miam, miam! Tu livres une bonne petite boîte de ses biscuits hein?! ;-)
    J'en veux! :p

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)