mercredi 16 mai 2012

Nouilles épicées à l'arachide

Ah yummmmm! Coup de coeur ici :) Des petites nouilles à l'arachide pleines de saveurs parfaites pour la semaine! Plat végé qui a passé sans même un commentaire, à part que cela aurait pu être un peu plus piquant, sinon nada! Le croquant des arachides et du brocoli, la douceur du beurre d'arachide et le petit piquant de la sriracha....awww yumm :) Plat pour la semaine à l'asiatique adopté par tous, super rapide et délicieux, je prends :) Cela sera à refaire certain! :)
Nouilles épicées à l'arachide


Ingrédients

  • 16oz de pâtes au choix (mis gros vermicelles)
  • Huile d'olive
  • 2 tasses de fleurons de brocolis
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 3/4 de tasse de beurre de peanut
  • 6 c. à table de miel
  • 11/2 tasse de bouillon de poulet, divisé
  • 1/3 de tasse de sauce soya
  • 3 c. à table de vinaigre de riz
  • Jus d'une demie lime
  • 4 c. à thé de sauce sriracha
  • 4 c. à table d'huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé (mis Banglé)
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à thé de graines de sésame rôties
  • Coriandre hachée
  • Deux oignons verts hachées
  • 1/3 de tasse d'arachides rôties
Préparation
  • Faire cuire les pâtes en ajoutant un peu de sauce soya à l'eau de cuisson.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Ajouter les brocolis et les carottes.
  • Les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  • Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide et le miel.
  • Chauffer 3/4 tasse de bouillon de poulet et l'ajouter au mélange précédent
  • Bien mélanger et ajouter la sauce soya, le vinaigre, le jus de lime, la sriracha, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Bien mélanger.
  • Lorsque les nouilles sont cuites, ajouter les aux légumes.
  • Ajouter la sauce avec les graines de sésame rôties, la moitié de la coriandre, des oignons verts et des arachides.
  • Bien mélanger le tout et si cela est trop épais, ajouter un peu de bouillon de poulet.
  • Servir avec le restant des oignons verts et des arachides.
Source : D Lynz

14 commentaires:

  1. Miam, miam, on a un thème ce matin!!

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  2. Ça c'est le genre de plat que je me fais assez souvent, j'adore. D'ailleurs, j'y ajouterais du tofu pour un peu de protéines. Je note ta version!

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  3. Je la trouve bien sympa cette assiette...

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  4. Je garde car je suis sûre d'adorer !!

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  5. Ca a l'air super bon. Un bon plat végé qui devrait faire plaisir à ma maisonnée (aussi petite soit-elle).

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  6. Du beurre de peanut! Dans des petites pâtes asiatiques comme ça, c'est hyper winner!

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  7. Oh que oui!!!! Banglé...j'ai pas acheté ça moi l'automne passé???

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  8. Crime, ça l'air vraiment trop bon ton affaire :-( Je devrais peut-être essayer avec du beurre de tournesol...

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  9. La fan inconditionnelle de beurre d'arachides que je suis capote sur ta recette! Il ne me reste plus qu'à dénicher cette fameuse sauce sriracha.

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  10. Ici aussi c'est le genre de végé qui passe très très bien! :)

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  11. @Mel : Aww tellement ;) Merci!
    @Kim : Ouep, en avoir eu j'aurai pu en ajouter mais oufff..j'hais entendre chialer haha :P Mais next week, je vais faire tes nouilles lime et chili AVEC du tofu. Watch out ;) Merci!
    @LadyMilonguera : Merci beaucoup!
    @Clemence : Aww j'espère! Merci!
    @Jessica : Oh yes! Ça pogne partout :) Merci!
    @Mathieu : Exactement, ça fait passer n'importe quoi mieux :P
    @Nath : Mouahahaha ben ouiiii :P Vu que je n'ai pas toujours du gingembre sous la main, je prends le banglé à la place et ça fait bien la job :) Tant qu'à en avoir qui patiente dans les armoires hun ;) Merci!
    @Malm : Je suis sur que cela ferait l'affaire! Ça donnerait une touche particulièrement bien appréciée :) Merci!
    @Mademoiselle B. : Aww tu adorais c'est certain! Une sauce aux piments forts qui se trouvent même en épicerie maintenant :) Merci!
    @Lili : Aww c'est pas juste chez moi alors ;) Merci!

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  12. Ces belles petites pâtes asiatiques sont à mon menu pour dimanche Gabrielle! Je vais utiliser le reste de mes cuisses de poulet de demain soir pour les préparer :)

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  13. (J'ai oublié de dire que je voulais y ajouter du poulet woups!)

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  14. Verdict : coup de coeur, vraiment excellent merci!!!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)