mardi 15 mai 2012

Coquilles façon tacos

Ah la la! Un fameux ''mash-up'' entre les pâtes et les tacos! Ici, ça me tentait de faire différent et j'ai pogné le jack-pot :) Ça a pogné mais ça a pogné! Mon père a adoré, ma moitié a adoré, mon frère a adoré et ma mère et moi avons aimé, juste correct :P Si ça pogne pour les gars, tant mieux! C'est tout simple à faire et ça contient pas mal tout les groupes alimentaires! L'ajout du maïs apporte un petit côté sucré bien agréable. Avoir eu le temps, j'aurai fait ma propre salsa mais faute de temps, nous avons pris celle du commerce. Alors voilà un plat qui depuis, je me fais souvent demander de le refaire ;) SI SIIII! Ils en sont fous :P
Coquilles façon tacos


Ingrédients
  • 1lb de grosses coquilles (de pâtes)
  • Un oignon rouge haché
  • 1lb de viande hachée (mis porc)
  • 1 c. à thé de chili en poudre (Ou un assaisonnement à tacos, ici je voulais le faire maison :)
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de chipotles en sauce adobo en purée
  • 2 tomates italiennes coupées en dés 
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 4oz de fromage à la crème (mis crème sûre)
  • Une conserve de maïs
  • 1 tasse de monterey jack râpé
  • 1 tasse de salsa
  • Crème sûre
Préparation
  • Dans une grande casserole, faire cuire les coquilles une minute de moins que conseillé.
  • Dans un poêlon, faire fondre les oignons.
  • Ajouter la viande et la faire brunir puis égoutter.
  • Retourner la viande dans le poêlon et ajouter les épices, les chipotles, les tomates et l'eau.
  • Cuire 2 minutes.
  • Ajouter le fromage à la crème.
  • Ajouter le maïs et retirer du feu.
  • Déposer la salsa dans un plat allant au four (genre lèchefrite) de 9po x 13po.
  • Remplir les coquilles du mélange et les déposer dans le plat.
  • Saupoudrer de fromage.
  • Cuire à 350F pendant 20 minutes.
  • Retirer du feu et servir avec la crème sûre.
Source : Buns in my oven

11 commentaires:

  1. C'est clair qu'ici aussi ça va faire fureur!!! Je salive grave ce matin devant ton plat...

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  2. Quelle bonne idée de marier tacos et grosses coquilles farcies. J'aime beaucoup le principe. Je suis pas mal sûre qu'il pognerait par ici aussi ce plat... P.S. Je bichonne pas mal mon petit Boris pour qu'il soit bien en forme pour vendredi;)

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  3. J'adore l'idée, je suis vendu déjà!

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  4. C'est à faire sans faute, j'adore l'idée.

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  5. Ça, c'est le genre de recette qui est très winner chez moi! Je note ma chère!

    Merci beaucoup belle Gabrielle :)

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  6. Je n'ai jamais fait de grosse coquilles;((((( Mais ça ne sera plus pour bien longtemps;)) Ici aussi ça va faire fureur, j'en suis certaine!!!

    Merci chérie xxx

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  7. Pas mal original comme concept. Je suis certaine que ça plairait à ma famille aussi.

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  8. Très belle idée et ça doit être extrêmement bon aussi soeurette!

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  9. Je regardais ton titre et ta photo et je me disais justement que mon chum aimerais! C'est vraiment une recette de gars! Mais je suis sure que j'aimerais aussi ;)

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  10. Oui,oui, oui, tellement mon genre de tite recette, je prends mtnt!!! MIAM! :D:D:D

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  11. @Mélanie : Mouahaha merci :)
    @Kim : Aww c'est clair! Mouahahah t'es hot Kim :) J'ai hâte de l'accueillir ;) Merci!
    @Mathieu : Merci :) Tu aimerais c'est sur!
    @Isabelle D. : J'espère que tu aimeras :) Merci!
    @Kat : Aww voui! Ton coco adorait :) Merci!
    @Nath : No way! Ça pogne Nath je te le dis, de gros coquillages :) Merci!
    @Mademoiselle B. : Moui, ça plait à tous quoi :) Merci!
    @Caro : Merci Caro :) Tes gars aimeraient beaucoup ;) Merci!
    @Lili : Mouahahahahahah c'est certain :) Si, tu aimerais itoo ;) Merci!
    @Sara : Waouh :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)