mercredi 23 mai 2012

Cari de légumes au lait de coco

Comme j'ai mentionné lors de la publication des côtes levées d'avant, avant-hier, voici donc le cari de légumes :) Parce que dans ce super repas composé de beaucoup de viande, il fallait amener un peu de légumes non? Les gars s'en seraient passés mais pas ma maman et moi boonnn :P De toute façon, amené de cette façon, le cari aura été fort apprécié! Honnêtement, je n'ai pas vraiment suivi de recette, j'y suis allée au pif et j'ai essayé de patenter quelque chose de mangeable :) C'est vraiment une base de cari toute simple qui se ferait aussi bien avec de la volaille ou de la viande hun! Les légumes étaient cuits à perfection et la sauce amenait le petit punch parfait pour les réveiller hihi :P
Cari de légumes au lait de coco

Ingrédients
  • 2 courgettes en rondelles
  • 3 carottes en rondelles
  • Un brocoli en fleurons
  • Un piment rouge en gros dés
  • Huile d'olive
  • 3 c. à table de pâte de cari
  • Une conserve de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de cassonade
Préparation
  • Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen.
  • Ajouter tous les légumes et laisser fondre environ 10 minutes.
  • Lorsque les légumes sont cuits mais tout de même un peu croquants, ajouter la pâte de cari.
  • Bien mélanger pour la délayer à travers les légumes.
  • Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson ainsi que la cassonade.
  • Bien mélanger, augmenter le feu un peu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes selon le niveau de croquant des légumes souhaité.
  • Servir avec un riz ou comme accompagnement!

11 commentaires:

  1. C'est toujours appétissants plein de légumes préparés comme ça, j'en redemande!

    RépondreSupprimer
  2. Oh que oui ces légumes ont l'air bons!! Je ne m'en passerais pas moi non plus!

    RépondreSupprimer
  3. une sauce crémeuse pour un plat parfumé !

    RépondreSupprimer
  4. Avec des légumes, de la pâte de cari et du lait de coco, on peut tellement faire un bon cari! J'adore!

    RépondreSupprimer
  5. Miam! Vraiment très inspirant et surtout invitant!

    RépondreSupprimer
  6. Ha bein oui, c'est certain que j'aime ça!!! Coco et cari, mes imbattables!!!

    RépondreSupprimer
  7. Buono il latte di cocco!!!!
    Da provare.
    Baci baci

    RépondreSupprimer
  8. Du lait de quoi??? lait de cocoooo!!!!!!!!!!!!!!!!! ouiiiii... j,aime trop ça... il m'en faut! ;))

    RépondreSupprimer
  9. Miam, ce matin je visite ton blog, et je vois les petits au porc, cette recette de cari, et je suis supposée aller travailler, sans pouvoir cuisiner ce matin, moi?!? ;-)

    RépondreSupprimer
  10. @tous; Pas pire pour faire bien passer les légumes hun? :) Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  11. Je vais suivre ta recette et ajouter des pois chiches, j'ai hâte de goûter! :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)