jeudi 16 juin 2011

Yogourt vanillé et poires caramélisées à la cardamome

Encore et toujours dans les yogourts je suis! Je suis rendue maniaque...Kim...tu m'as rendue obsédée ;) Mouahaha et j'en suis bien heureuse! Je ne mange plus de yogourt commercial depuis car vraiment, ça vaut la peine de le faire soi-même! Étant dans ma lancée de garniture au fond des pots Masson, j'y suis allée avec ce qui me tentait. Ayant, il y a déjà un bon moment, fait les muffins poires, choco et cardamome d'Isa que j'avais adoré, je me suis dit que je pourrais prendre les mêmes saveurs et en faire un yogourt! Donc dans le fond, une belle garniture de poires caramélisés à la cardamome (yummy...carrément décadent!) avec des copeaux de chocolat noir sur le dessus. Donc ici on vacille entre le yogourt déjeuner et celui dessert! Bah si, car vraiment, c'est très cochon comme dessert! Tellement qu'à mon job d'été, je le mange cachée dans mon bureau, ayant peur de passer pour une vraie "sugar addict" hahaha non non! Mais vraiment, c'est quelque chose. La cardamome est un goût particulier que j'adore avec les fruits et le choco, bah c'était un pur ajout que l'on peut bien se passer mais...de temps en temps, why not ;) Avec toujours la base de yogourt à la vanille de Kim, le tout est vraiment trèèèèèèèèèèèèèsssssss bon ;) C'est à essayer :)


Yogourt vanillé et poires caramélisées à la cardamome
(6 pots Masson de 0.375ml)
.

 Ingrédients
  • Une recette de yogourt à la vanille
  • 3-4 poires pelées, égrainées et coupées en petits cubes
  • 1 c. à table de beurre
  • 2-3 c. à table de cassonade
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
  • 3-4 carrés de chocolat noir hachés finement
Préparation
  • Pendant que le yogourt à la vanille est en incubation, préparer les poires.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les poires, la cassonade et la cardamome.
  • Laisser mijoter/caraméliser pendant environ 30-45 minutes, le temps que les poires ramollissent et qu'un sirop se crée.
  • Déposer les fruits dans des petits pots Masson et déposer au congélateur pour au moins 3 heures.
  • Lorsque le yogourt est fin prêt, déposer une grosse cuillerée dans chaque pot Masson et laisser refroidir au frigo au moins 4 heures.
  • Dégustez par la suite :)
Source : Kim, pour le yogourt et les poires, ma tête et ce qui me tentait!

12 commentaires:

  1. Moi je suis très très contente que tu sois obsédée par le yogourt... tu nous créé de telles merveilles à essayer! Un dessert frais et délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. j'addooooorre! Je vais l'essayer certain. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd cette belle création de yogourt. Je vais assurément les tester parce que ceux que j'ai fait à la poire et au choco m'ont vraiment plue! En passant, je suis bien heureuse de t'avoir rendue aussi addict que moi, c'est tellement bon, hein?

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ton idée, c'est créatif et ça m'a l'air bien parfumé. Merci pour l'inspiration!

    RépondreSupprimer
  5. Wow! Mais quel yogourt!!! Avec un yogourt pareil, plus question de sauter le déjeuner! :)

    RépondreSupprimer
  6. Gabrielle je note aussi! Ça me semble franchement excellent!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  7. Je note pour le jour où j'aurai le courage de me lancer dans les yogourts. Aaaah des poires caramélisées à la cardamone et du chocolat, ce doit être parfait!

    RépondreSupprimer
  8. Cette recette a l'air incroyable! Je note ma belle Gabrielle! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  9. je suis d'accord avec toi, la cardamome a quelque chose de particulier avec les fruits, un peu poivré, un peu piquant...j'adore ça.
    J'ai essayé dernièrement, les graines de carvi avec les fraises...c'est pas mal hot comme association:)

    RépondreSupprimer
  10. @Mélanie : Awww!!! Merci :) J'ai tellement d'idées haha ça pullule de partout ;) Watch out dans les prochaines semaines :)
    @Annie : Oh! Merci Annie :) J'espère que tu aimeras :)
    @Kim : C'est juste malade. Honnêtement je ne pensais pas aimer autant. J'en suis vraiment obsédée par ta faute ;) Merci beaauuccouuuppp :)
    @Gourmetronik : Merci beaucoup! J'essaye, j'essaye ;)
    @Lilipuce : Exactement! Déjeuner obligatoire hihi :P Merci!
    @Nath : Merci Nath! C'est franchement très bon :)
    @Lau : Ohhh! N'aie pas peur car honnêtement, c'est facile comme tout et c'est si booonn! Tu ne le regretteras pas ;) Merci ;)
    @Caro : Hihi! Merci Caro :)
    @Isa : La cardamome est simplement magique. Vraiment, c'est une épice vraiment géniale. Oh carvi & fraises? Hmm...pas mauvais comme idée hihi! Je prends note :) Merci Isa!

    RépondreSupprimer
  11. Je ne suis pas encore lancée dans la production de yogourt, mais je suis certaine que si je le faisait, je deviendrait complètement accro!

    J'adoooore les saveurs de celui-ci! La cardamome, quelle saveur sensas!

    RépondreSupprimer
  12. @Libellule : C'est vraiment comme une drogue. Vraiment, ça en vaut pleinement la peine :) Merci! Oui la cardamome est quelque chose en titi :P

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)