dimanche 15 mai 2011

Coupes de mousse glacée aux baies rouges

Et oui hihi! Je suis encore dans les baies rouges! On ne remarque surtout pas ce que j'essaie de passer le plus vite possible certains trucs du frigo hun! :) Alors cette recette passe non seulement des fraises et framboises mais aussi de la crème 35% qui ne demandait qu'à être utilisée! J'ai pris cette recette dans le dernier Ricardo, celui sur le BBQ, car bon oui j'ai encore craqué et dès que je l'ai vu, je l'ai voulu! Maudite obsession :P La mousse est originalement déposée sur un gâteau au chocolat et sur une belle crème glacée à la vanille pour former un super gâteau napolitain. Étant donné que je cherchais un dessert léger pour clore le repas du concours sur les burgers d'Isa, j'ai trouvé que cette mousse était idéale! Allant avec le côté "féminin" des burgers, le rose des fraises et la légèreté de la mousse tombait à point. En plus, j'ai décidé de les décorer du merveilleux sucre rose de Kim!!! :) Mettons que ça donne la petite touche qui manquait hun!! :)

Coupes de mousse glacée aux baies rouges

Ingrédients
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 tasse de purée de baies rouges (Ici fraises et framboises. Avec 2 tasses de fruits passées au robot culinaire, le une tasse de purée est atteint! :)
  • Chocolat granulé et sucre rose pour la décoration
Préparation
  • Dans un bol, fouetter la crème avec la moitié au sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • Dans un autre bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajouter en plusieurs fois l'autre moitié du sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • Ajouter la purée de fraises en pliant à l'aide d'une spatule. (Comme des macarrooonnnnsss <3)
  • Incorporer ensuite la crème fouettée en pliant de nouveau.
  • Dans des ramequins ou coupes à dessert, verser la mousse.
  • Décorer de chocolat granulé et de sucre rose et mettre au congélo entre 4 heures et une nuit.
  • Sortir du congélo et déguster après un bon repas! :)

8 commentaires:

  1. Ma mère cuisinait ce genre de mousse l'été et dieu qu'on aimait ça!

    Bonne journée xxx

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  2. Ce qu'il est beau ce sucre tout rose hein? C'est vrai qu'il ajoute une p'tite touche bien mignonne. Cette mousse aux p'tits fruits me semble fort bonne!

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  3. C'est un très beau dessert et avec le sucre rose c'est super girly. J'adore!

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  4. C'est tout mignon, on dirait un dessert de princesse.

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  5. @Nath : Ça faisait tellement du bien les journées chaudes! Pas comme aujourd'hui mais bon hihi ;) Merci Nath :)
    @Kim : Il est magnifique le sucre Kim! Merci encore :) Ça donne la petite touche qui manquait ;) Mercii!
    @Mélanie : Ouep! Ça pourrait s'apprêter à plein d'occasion :) Merci!
    @Jérôme : Ouais princesse haha ce que je ne suis pas du tout hihi :P Mais j'avoue que ce dessert m'a charmé ;) Merci! :)

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  6. Jolie!!! J'en prendrais bien une coupe, il fait si beau aujourd'hui! Caro xxx

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  7. @Caro : Aww chanceuse qu'il fasse beau par chez toi car ici c'est le contraire! Depuis quelques jours c'est gris, froid et pluvieux :( Mais ce petit dessert nous "requinquerait" quoi hihi :) Merci Caro :)

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  8. Léger mais pleine de goût, très inspirant. J'ai trop tendance à faire des gros desserts, pour l'été une mousse c'est sublime!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)